Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вопросы диетологии  / №1 2014

ПРИМЕНЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ОБОГАЩЕННЫХ ЖЕЛЕЗОМ, В ДИЕТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ (176,00 руб.)

0   0
Первый авторДубцов
АвторыВеличко Д.С., Маштакова И.Г., Шевцова Н.Н.
Страниц3
ID611622
АннотацияХлебные изделия, обогащенные железом за счет введения сульфата железа, включали в рацион питания больных с различной патологией. Предложенные изделия обладали высокими вкусовыми свойствами, были удобны для использования и длительно сохраняли высокие вкусовые свойства. Использование солей железа 2+ в качестве противоанемической добавки не ускоряло восстановление показателей гемоглобина, числа эритроцитов, их свойств в течение ближайшего периода наблюдения (14 сут). Вместе с тем имеется выраженное достоверное увеличение содержания сывороточного железа
ПРИМЕНЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ОБОГАЩЕННЫХ ЖЕЛЕЗОМ, В ДИЕТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ / Г.Г. Дубцов [и др.] // Вопросы диетологии .— 2014 .— №1 .— С. 45-47 .— URL: https://rucont.ru/efd/611622 (дата обращения: 08.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

о бме н о пыт ом Применение хлебобулочных изделий, обогащенных железом, в диетическом питании Г.Г. <...> Шевцова2 1Московский государственный университет пищевых производств, Москва, Российская Федерация; 2Городская клиническая больница №4, Рязань, Российская Федерация Хлебные изделия, обогащенные железом за счет введения сульфата железа, включали в рацион питания больных с различной патологией. <...> Предложенные изделия обладали высокими вкусовыми свойствами, были удобны для использования и длительно сохраняли высокие вкусовые свойства. <...> Использование солей железа 2+ в качестве противоанемической добавки не ускоряло восстановление показателей гемоглобина, числа эритроцитов, их свойств в течение ближайшего периода наблюдения (14 сут). <...> Вместе с тем имеется выраженное достоверное увеличение содержания сывороточного железа. <...> Ключевые слова: антианемическое питание, диетическое питание, диетические хлебобулочные изделия, железодефицитная анемия Use of iron-fortified bakery products in dietetic nutrition G.G.Dubtsov1 , D.S.Velichko1 , I.G.Mashtakova2 , N.N.Shevtsova2 1Moscow State University of Food Manufacturing, Moscow, Russian Federation; 2City Clinical Hospital No 4, Ryazan, Russian Federation Bread products enriched with iron duet to introduction of ferrous sulfate were included into diets of patients with various pathologies. <...> По мнению того же автора, от 30 до 60% пищи, предлагаемой пациентам в стационарах, не потребляется ими, следовательно, недостаточность питания проявляется еще в большей степени, что неизбежно затрудняет процесс излечивания. <...> Недостаточность питания в первую очередь приводит к тому, что пациенты не получают необходимое количество важнейших нутриентов и в первую очередь витаминов и минеральных веществ. <...> Решить проблему восполнения недостатка в отдельных минеральных веществах возможно за счет специального Для корреспонденции: Дубцов Георгий Георгиевич, доктор технических наук, профессор кафедры «Товароведение и общественное питание» Московского государственного университета пищевых производств Адрес: 125080, Москва, Волоколамское шоссе, 11 Телефон <...>