Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Полимерные материалы: изделия, оборудование, технологии  / №5 2017

ПРИМЕНЕНИЕ УЗ-ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ ФАСОВКЕ И УПАКОВЫВАНИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторСафонов
Страниц2
ID610108
АннотацияВ условиях жесткой конкурентной борьбы производителей продуктов питания за покупателя внешний вид упаковки (в том числе – полимерной), качество ее изготовления и удобство пользования являются одними из ключевых факторов. Это естественно, так как покупатель, даже не видя самого продукта, подсознательно воспринимает красочную, надежную и технологичную упаковку как элемент гарантированного качества самого покупаемого товара. И здесь на помощь производителям полимерной пищевой упаковки и фасовщикам продуктов питания приходят современные ультразвуковые (УЗ) технологии
Сафонов, В.И. ПРИМЕНЕНИЕ УЗ-ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ ФАСОВКЕ И УПАКОВЫВАНИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ / В.И. Сафонов // Полимерные материалы: изделия, оборудование, технологии .— 2017 .— №5 .— С. 48-49 .— URL: https://rucont.ru/efd/610108 (дата обращения: 10.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТЕМА НОМЕРА: УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ В условиях жесткой конкурентной борьбы производителей продуктов питания за покупателя внешний вид упаковки (в том числе – полимерной), качество ее изготовления и удобство пользования являются одними из ключевых факторов. <...> Это естественно, так как покупатель, даже не видя самого продукта, подсознательно воспринимает красочную, надежную и технологичную упаковку как элемент гарантированного качества самого покупаемого товара. <...> И здесь на помощь производителям полимерной пищевой упаковки и фасовщикам продуктов питания приходят современные ультразвуковые (УЗ) технологии. <...> Примеры применения УЗ-технологий при фасовке: пищевые продукты, фасованные в тубы, и алюминиевая чашка с легкосъемной крышкой Применение УЗ-технологий при фасовке и упаковывании продуктов питания В. И. Сафонов, ООО «Технический центр «Виндэк» (г. Подольск, Московская обл.) которой, как известно, образование сварного соединения происходит в результате преобразования в соединяемых деталях энергии механических колебаний в теплоту. <...> При этом сварочный инструментволновод – остается холодным. <...> Отличительными особенностями УЗ-сварки по сравнению с другими способами сварки являются: • минимальное время цикла (в пределах секунд И и даже долей секунд); • высокое качество сварного соединения и стабильность процесса; • локальное тепловыделение в зоне сварки, что исключает перегрев свариваемых деталей; • возможность герметичного соединения даже загрязненных поверхностей. <...> Благодаря высокой производительности процесса применение УЗ-сварки особенно целесообразно в условиях крупносерийного и массового производства, которое характерно для упаковочной промышленности. <...> Швейцарская компания Telsonic AG уже много лет специализируется в области УЗ-технологий, включая сварку деталей из металлов, полимерных и нетканых материалов, резку и вырубку деталей из полимерных и нетканых материалов <...>