Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Рецепт  / №2 2017

Магния пидолат: технология получения и аналитическое качество (60,00 руб.)

0   0
Первый авторСнегирева
АвторыСнегирев В.П., Бевз Н.Ю., Алмакаева Л.Г.
Страниц11
ID609494
АннотацияМагния пидолат впервые синтезировал и установил 23 вида его фармакологической активности Harnist в 1964 г. В конце прошлого века на его основе создан активный фармацевтический ингредиент и ряд лекарственных препаратов стресспротекторного действия. В настоящее время более 80 тонн/год ингредиента потребляется только в Европейском союзе, а также в других странах в различных лекарственных формах и диетических добавках. Известные лабораторные и промышленные методы и технологии получения магния пидолата предлагают в качестве сырья использовать кислоту глутаминовую или ее соли щелочных и щелочноземельных металлов и магния оксид (гидроксид). Эти методы сводятся к трем направлениям: А – реакции дегидратации-циклизации кислоты или ее соли с последующей очисткой и выделением полупродукта, который затем нейтрализуют магния оксидом; В – дегидратации-циклизации магния глутамата тетрагидрата; С – обратный порядок проведения процесса – вначале нейтрализация, затем дегидратация-циклизация. Конечный продукт, полученный указанными способами, загрязняется непрореагировавшими и побочными продуктами. Его качество описано ограниченным числом показателей. Нами разработана технология получения концентрата магния пидолата, которая отличается простотой исполнения, осуществляется без выделения промежуточных продуктов в одну технологическую стадию с аналитическим качеством целевого продукта, соответствующим требованиям Европейской фармакопеи. Концентрат может быть использован в производстве жидких лекарственных форм, что позволит существенно снизить затраты на их производство
УДК615.07:661.846:577.112.384
Магния пидолат: технология получения и аналитическое качество / Д.В. Снегирева [и др.] // Рецепт .— 2017 .— №2 .— С. 41-51 .— URL: https://rucont.ru/efd/609494 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

National University of Pharmacy, Kharkov, Ukraine Магния пидолат: технология получения и аналитическое качество Magnesium pidolate: technology of production and analytic quality ______________________ Резюме __________________________________________________________________________ Магния пидолат впервые синтезировал и установил 23 вида его фармакологической активности Harnist в 1964 г. В конце прошлого века на его основе создан активный фармацевтический ингредиент и ряд лекарственных препаратов стресспротекторного действия. <...> В настоящее время более 80 тонн/год ингредиента потребляется только в Европейском союзе, а также в других странах в различных лекарственных формах и диетических добавках. <...> Эти методы сводятся к трем направлениям: А – реакции дегидратации-циклизации кислоты или ее соли с последующей очисткой и выделением полупродукта, который затем нейтрализуют магния оксидом; В – дегидратации-циклизации магния глутамата тетрагидрата; С – обратный порядок проведения процесса – вначале нейтрализация, затем дегидратация-циклизация. <...> Конечный продукт, полученный указанными способами, загрязняется непрореагировавшими и побочными продуктами. <...> Нами разработана технология получения концентрата магния пидолата, которая отличается простотой исполнения, осуществляется без выделения промежуточных продуктов в одну технологическую стадию с аналитическим качеством целевого продукта, соответствующим требованиям Европейской фармакопеи. <...> Ключевые слова: магния пидолат, глутаминовая и пироглутаминовая кислоты, технология получения концентрата, фармакопейный анализ, затраты на производство. <...> Known industrial and laboratory magnesium pidolate producing methods and technologies suggest using glutamic acid or its salts of alkali or alkali earth metals and magnesium oxide (hydroxide) as starting materials. <...> These methods are «Рецепт», 2017, том 20, № 2 161 Магния пидолат: технология получения и аналитическое качество divided into three areas: A – dehydration-cyclization reactions of the acid or its salt, followed by purifi cation and isolation of the intermediate product, which is then neutralized with magnesium oxide; B – dehydration-cyclization reactions of magnesium glutamate tetrahydrate; C – the reverse order of the process - neutralization <...>