Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Лакокрасочные материалы и их применение  / №9 2016

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК ПРОТИВОКОРРОЗИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ (100,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID609220
АннотацияСогласно новому отчету Grand View Research Inc мировой рынок противокоррозионных защитных ЛКМ к 2024 г достигнет 28,02 млрд долларов США
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК ПРОТИВОКОРРОЗИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ // Лакокрасочные материалы и их применение .— 2016 .— №9 .— С. 16-16 .— URL: https://rucont.ru/efd/609220 (дата обращения: 20.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

НОВОСТИ НОВЫЕ ПОКРЫТИЯ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Одним из ключевых вопросов по предотвращению болезней пищевого происхождения является уверенность в том, что поверхности на производственных объектах не загрязнены в период между плановыми чистками. <...> Ученые исследуют новые специальные покрытия, более стойкие к бактериям и другим микробам, чем поверхности, обычно контактирующие с пищей. <...> «Пищевики уже усердно работают, чтобы содержать свою аппаратуру чистой, но мы создали материалы, обеспечивающие еще большую чистоту», — считает Джули Годдард, доцент кафедры изучения пищевых продуктов в Корнуэльском Университете. <...> «Мы создали новые полимерные покрытия для нанесения на поверхности в пищевых производствах, которые могут реально инактивировать любые находящиеся на них микроорганизмы, предотвратить их рост и потенциальное загрязнение пищевых продуктов». <...> Создание эффективных и прочных покрытий является нелегкой задачей. <...> «Жесткие условия эксплуатации оборудования в пищевых производствах требуют, чтобы покрытия выдерживали кислотные и щелочные очистители, экстремальные температуры и абразивное воздействие при чистке. <...> Одно новое покрытие обеспечивает стойкость к бактериям разными путями. <...> Показано, что оно инактивирует 99,999% микроорганизмов рода Listeria, представляющих значительную угрозу для изготовителей продуктов»,- отмечает Годдард. <...> Кроме того, что это важно для безопасности пищевых продуктов, покрытия могут помочь уменьшить огромное количество пищевых продуктов, которое теряется из-за вызывающих порчу микробов. <...> Имеются другие области пищевого производства, выигрывающие от покрытий такого типа, включая дверные ручки, воздуховоды и дренажи, которые могут быть пристанищем микроорганизмов, делающих пищу быстропортящейся и потенциально опасной для человека. <...> Другое применение таких покрытий состоит в том, что они могут быть использованы на машинах для уборки фруктов и овощей. <...> EC <...>