Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 577083)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Естественные и технические науки  / №4 2017

ТЕХНОЛОГИЯ POWER LINE COMMUNICATIONS (PLC) ПОСТРОЕНИЯ КАНАЛА ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ И ГОРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ, ИСПОЛЬЗУЯ ИНДУКТИВНЫЙ И ЕМКОСТНЫЙ СПОСОБЫ ПОДКЛЮЧЕНИЯ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторТебуев
АвторыТебуев Т.И., Калашников О.В.
Страниц4
ID604956
АннотацияВ статье приводятся основные принципы построения канала передачи данных по электротехническим сетям промышленных и горнодобывающих предприятий, основанные на испытании емкостных и индуктивных устройств присоединения. Приведена разработка решения задачи построения сетевого моста между точкой А и точкой Б, для передачи информации большой емкости, где А это пускатель комбайна и точка Б – сам комбайн. Информация передаваемая предлагаемым в статье способом включает в себя передачу: видеонаблюдения, телеметрии, IP-телефонии, аудиоинформацию, сигналы охранных систем, а так же управление самим комбайном. Полученные в ходе испытаний данные будут использоваться при построении сети PLC на промышленных и горных предприятиях
Тебуев, М.И. ТЕХНОЛОГИЯ POWER LINE COMMUNICATIONS (PLC) ПОСТРОЕНИЯ КАНАЛА ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ И ГОРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ, ИСПОЛЬЗУЯ ИНДУКТИВНЫЙ И ЕМКОСТНЫЙ СПОСОБЫ ПОДКЛЮЧЕНИЯ / М.И. Тебуев, Т.И. Тебуев, О.В. Калашников // Естественные и технические науки .— 2017 .— №4 .— С. 112-115 .— URL: https://rucont.ru/efd/604956 (дата обращения: 23.01.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Естественные и технические науки, № 4, 2017 Тебуев М.И., аспирант Тебуев Т.И., аспирант Калашников О.В., аспирант (Санкт-Петербургский горный университет) ТЕХНОЛОГИЯ POWER LINE COMMUNICATIONS (PLC) ПОСТРОЕНИЯ КАНАЛА ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ И ГОРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ, ИСПОЛЬЗУЯ ИНДУКТИВНЫЙ И ЕМКОСТНЫЙ СПОСОБЫ ПОДКЛЮЧЕНИЯ В статье приводятся основные принципы построения канала передачи данных по электротехническим сетям промышленных и горнодобывающих предприятий, основанные на испытании емкостных и индуктивных устройств присоединения. <...> Приведена разработка решения задачи построения сетевого моста между точкой А и точкой Б, для передачи информации большой емкости, где А это пускатель комбайна и точка Б – сам комбайн. <...> Информация передаваемая предлагаемым в статье способом включает в себя передачу: видеонаблюдения, телеметрии, IP-телефонии, аудиоинформацию, сигналы охранных систем, а так же управление самим комбайном. <...> Полученные в ходе испытаний данные будут использоваться при построении сети PLC на промышленных и горных предприятиях. <...> Ключевые слова: сетевой мост, высокочастотный сигнал, модем, сеть, модуляция, частотное разделение сигнала, электромагнитная составляющая. <...> Сетевые технологии стремительно развиваются из года в год предоставляя нам новые возможности. <...> Основными странами – поставщиками оптического волокна в РФ остаются США (65% импорта) и Япония (24%). <...> Электротехнические сети отлично справятся с этой задачей, так как они буквально окутывают все жилые помещения и любые предприятия, их инфраструктура является едва ли не самой развитой. <...> В настоящее время активно ведутся разработки этой новой технологии PLC. <...> Однако на предприятиях горной добычи и других крупных предприятий для реализации этой идеи необходимо подключение через специальные фильтры присоединения, потому что прямое (бытовое) подключение к мощным устройствам невозможны из-за наличия более высокого напряжения (1100В постоянное напряжение <...>