Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 577083)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Естественные и технические науки  / №4 2017

К БИОЛОГИИ СОЛОВЬЯ-СВИСТУНА LUSCINIA SIBILANS НА КАМЧАТКЕ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторГерасимов
Страниц2
ID604939
АннотацияОбобщены результаты исследований биологии соловья-свистуна на Камчатке. Приведены данные по численности птиц в различных местообитаниях и районах, сроках миграции и гнездования Проанализированы материалы по биологии размножения.
Герасимов, Ю.Н. К БИОЛОГИИ СОЛОВЬЯ-СВИСТУНА LUSCINIA SIBILANS НА КАМЧАТКЕ / Ю.Н. Герасимов // Естественные и технические науки .— 2017 .— №4 .— С. 32-33 .— URL: https://rucont.ru/efd/604939 (дата обращения: 23.01.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Естественные и технические науки, № 4, 2017 Герасимов Ю.Н., кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Камчатского филиала Тихоокеанского института географии Дальневосточного отделения Российской академии наук К БИОЛОГИИ СОЛОВЬЯ-СВИСТУНА НА КАМЧАТКЕ Обобщены результаты исследований биологии соловья-свистуна на Камчатке. <...> Приведены данные по численности птиц в различных местообитаниях и районах, сроках миграции и гнездования. <...> SWINHOE’S RED-TAILED ROBIN LUSCINIA SIBILANS IN KAMCHATKA Study of distribution of Swinhoe’s Red-tailed Robin was carried out in 1990–2016 on Kamchatka Peninsula. <...> Гнездовой ареал соловья-свистуна расположен в Восточной Азии от Салаирского кряжа и района Телецкого озера к востоку до побережья Берингова, Охотского и Японского морей (Нечаев, Гамова, 2009). <...> На Камчатке соловей-свистун на гнездовании населяет старые высокоствольные лиственные, смешанные и хвойные леса к северу до рек Лесная и Карага. <...> Распределение, численность и биология соловья-свистуна на территории полуострова Здесь в пойменном лесу вдоль р. <...> Плотникова плотность гнездования достигала 81,7 пар/км2, а в близлежащих каменноберезняках с кедровым стлаником в среднем составила 26,0 пар/км2. <...> При продвижении по Западной Камчатке к северу численность несколько снижается, но соловей-свистун продолжает быть многочисленным в пойме и обычным в каменноберезняках. <...> На востоке п-ова Камчатка численность ниже, чем на западе. <...> Здесь на различных участках мы учли соловьев-свистунов с плотностью 7,5–9,1 пар/км2 в пойме и 3,2–7,0 пар/км2 в каменноберезняке. <...> В южной части Центральной Камчатской долины на высотах 450–550 м над ур. м. (веризучались в 1990–2016 гг. <...> Учеты выполнены трансектным методом с полосой обнаружения 100 м. <...> Самая высокая численность соловьев-свистунов отмечена на Юго-западной Камчатке. ховья рек Быстрая и Правая Камчатка) численность соловьев-свистунов на различных участках каменноберезняков в разные годы колеблется от 4,1 до 31,8 пар/км2, пойменных лесов – 7,4–19,5 пар/км2. <...> В центральной <...>