Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 604521)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Образование в документах  / №4(305) 2017

Доступные средства (70,00 руб.)

0   0
Первый авторАлексеенко Василий
Страниц6
ID604866
АннотацияЛюбой родитель хочет оградить свое чадо от плохих вещей в этом мире. Интернет — не исключение. Сама по себе Глобальная сеть не хороша и не плоха, она лишь зеркало, в котором отразилась человеческая реальность. Есть в сети “Интернет” хорошие вещи? Есть! Но есть и плохие... для детей. Поэтому обязанность каждого родителя — обезопасить своих детей от нежелательного контента в сети с помощью фильтров. К счастью, сделать это можно абсолютно бесплатно, нужно только желание. Поскольку хорошая защита — эшелонированная защита из нескольких этапов, то наша защита детей так же будет многоступенчатой. Враг не пройдет!
Алексеенко, В. Доступные средства / В. Алексеенко // Образование в документах .— 2017 .— №4(305) .— С. 56-61 .— URL: https://rucont.ru/efd/604866 (дата обращения: 03.02.2023)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Т ема номера „ Раздаточный материал для родителей Любой родитель хочет оградить свое чадо от плохих вещей в этом мире. <...> Сама по себе Глобальная сеть не хороша и не плоха, она лишь зеркало, в котором отразилась человеческая реальность. <...> Поэтому обязанность каждого родителя — обезопасить своих детей от нежелательного контента в сети с помощью фильтров. <...> Поскольку хорошая защитаэшелонированная защита из нескольких этапов, то наша защита детей так же будет многоступенчатой. <...> Василий Алексеенко системный администратор ОАО ЦС “Звездочка”, г. Северодвинск Архангельской области Доступные средства В независимости от уровня ваших компьютерных знаний придется узнать и уяснить пару моментов. <...> Компьютеры между собой оперируют цифрами и адреса сайтов для компьютеров тоже числа, а человеку проще и лучше оперировать осмысленным текстом. <...> DNS — это преобразователь “текста” для людей (типа rambler.ru) в “адреса-числа” (типа 81.19.70.1) и наоборот. <...> Первый этап защиты детей от нежелательного контента будет основан на том, что есть DNS сервера, которые во время “преобразования” могут еще и фильтровать. <...> Другими словами, если ребенок лезет в браузере на сайт yandex.ru, то этот хороший сайт в DNS будет преобразован в его компьютерный-числовой-адрес (IP адрес). <...> Но если ребенок вольно или не вольно попадает на sex.com, то такой адрес будет преобразован НЕ в его компьютерный-числовой-адрес (IP адрес), а в адрес, где будет предупреждение о недопустимости или что такой сайт отсутствует в сети. <...> Данный этап оградит ребенка от нежелательных результатов поисковой выдачи. <...> Необходимо во всех браузерах на всех доступных вам компьютерах в качестве домашней страницы использовать Яндекс с Семейным фильтром. <...> Защита с помощью бесплатных программ и плагинов к браузеру. <...> Сторонние бесплатные программные решения и услуги от интернет-провайдеров. <...> 54 Раздаточный материал для родителей Защита через DNS В интернете из бесплатных и серьезных защит для детей <...>