Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567090)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Нумизматика  / №1(41) 2017

МОСКВА, КАК МНОГО В ЭТОМ ЗВУКЕ... (250,00 руб.)

0   0
Первый авторШкурко
Страниц6
ID604313
АннотацияПамятные медали, как правило, посвящены разным событиям деятельности человека, представляют памятники архитектуры и скульптурные памятники. Это медали с изображениями зданий Академии наук, Московского Государственного университета и Физического института Академии наук, Большого и Малого театров, Министерства иностранных дел, заводов имени Лихачева и Ленинского комсомола, памятники Пушкину и Лермонтову, спортивных комплексов Лужники и аэропорта Домодедово, Государственного Исторического музея и Музея Изобразительных Искусств и другие. Мы остановимся на архитектурных памятниках Москвы, которые отразили главные вехи истории столицы и являются ее визитной карточкой.
Шкурко, А.С. МОСКВА, КАК МНОГО В ЭТОМ ЗВУКЕ... / А.С. Шкурко // Нумизматика .— 2017 .— №1(41) .— С. 24-29 .— URL: https://rucont.ru/efd/604313 (дата обращения: 27.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А.С. ШКУРКО, ГИМ, Г. МОСКВА МОСКВА – СТОЛИЦА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИСТОРИЧЕСКИЙ, ПОЛИТИЧЕСКИЙ И КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР РОССИИ. <...> О МОСКВЕ НАПИСАНО МНОГО КНИГ И РАЗНЫХ СТАТЕЙ, ОНА ЗАПЕЧАТЛЕНА В КАДРАХ КИНОХРОНИКИ И ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ФИЛЬМАХ, ЕЙ ПОСВЯЩЕНЫ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПОЛОТНА И РИСУНКИ, ЕЕ АРХИТЕКТУРНЫЕ И СКУЛЬПТУРНЫЕ ПАМЯТНИКИ НАШЛИ ВОПЛОЩЕНИЕ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ МЕДАЛЬЕРНОГО ИСКУССТВА. <...> БОЛЕЕ 150 НАИМЕНОВАНИЙ ПАМЯТНЫХ МЕДАЛЕЙ, ВЫПУЩЕННЫХ МОНЕТНЫМИ ДВОРАМИ МОСКВЫ И ЛЕНИНГРАДА В ПЕРИОД 1919–1991 ГГ., ПОСВЯЩЕНО МОСКВЕ. <...> К СОЖАЛЕНИЮ, СКОЛЬКО АВТОРСКИХ МЕДАЛЕЙ, ВЫПОЛНЕННЫХ В ТЕХНИКЕ ЛИТЬЯ, С ИХ НЕОБЫЧНОЙ ТРАКТОВКОЙ СЮЖЕТА И ОРИГИНАЛЬНЫМИ ХУДОЖЕСТВЕННЫМИ ПРИЕМАМИ ПОСВЯЩЕНО МОСКВЕ – НИКТО НЕ ИЗУЧАЛ. <...> П 24 амятные медали, как правило, посвящены разным событиям деятельности человека, представляют памятники архитектуры и скульптурные памятники. <...> Это медали с изображениями зданий Академии наук, Московского Государственного университета и Физического института Академии наук, Большого и Малого театров, Министерства иностранных дел, заводов имени Лихачева и Ленинского комсомола, памятники Пушкину и Лермонтову, спортивных комплексов Лужники и аэропорта Домодедово, Государственного Исторического музея и Музея Изобразительных Искусств и другие. <...> Мы остановимся на архитектурных памятниках Москвы, которые отразили главные вехи истории столицы и являются ее визитной карточкой. <...> Его величественные соборы, вертикали крепостных башен и колокольня Ивана Великого запечатлены во многих произведениях медальерного искусства. <...> Кремль является не только древнейшей частью Москвы, но и главным общественно политическим и историко-художественным комплексом столицы. <...> За годы своего существования Московский Кремль перестраивался и украшался новыми зданиями. <...> Но всегда его центром А.С. ШКУРКО МОСКВА, КАК МНОГО В ЭТОМ ЗВУКЕ. оставалась Колокольня Ивана Великого (1505–1508, арх. <...> На лицевой стороне медали «Старая Москва, Кремль <...>