50 Галина Сухарева Продолжаем знакомиться со стойками системы «кхиконг» – «вьетнамский цигун», доступной и безопасной для усвоения пожилыми людьми. <...> Ведь принимая в ту или иную стойку, мы можем оздоравливать определённый орган. <...> Сегодня рассмотрим третью стойку – Тонкого кишечника или Лен хон тан авайте сначала рассмотрим, как выглядит наш тонкий кишечник. <...> Говорят, что врага надо знать в лицо, но я считаю, что важнее хорошо знать лицо друга, каким и является этот трудяга – орган пищеварения. <...> Знаете ли вы, что длина тонкого кишечника – 3,5-4 м, а толстого кишечника только 1,5-2 м? <...> Что он состоит из трёх отделов: двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишки? <...> Что кроме всасывания в тонкой кишке ещё происходит процесс расщепления пищевых веществ в присутствии пищеварительных ферментов, синтезируемых пищеварительными железами? <...> Тонкая кишка продвигает пищу в виде кашицеобразной субстанции (химуса) в толстый кишечник – сначала в слепую кишку и далее в ободочную. <...> Особая складка (боугиниевая заслонка), отделяющая одну кишку – тонкую от другой – толстой, пропускает химус только в одном направлении – в сторону толстого кишечника. <...> Ну а в восточной медицине понятие Тонкая кишка включает в себя не только сам орган, но и присущие ему функ ции. <...> То есть не только обозначенные нами функции приёма и переваривания пищи, всасывания питательных веществ и жидкости и передачи отходов в толстую кишку, но ещё и разделение жидкостей на «чистые» и Система Доступный цигун. <...> Здесь подразумевается, что прозрачная часть жидкостей абсорбируется в кровь, а далее полезные вещества распределяются по всему организму и обеспечивают жизненно важные процессы. <...> Ну а «замут нённые» жидкости попадают в толстую кишку. <...> Вода и электролиты, всосавшиеся в толстой кишке, также поступают в кровь, и лишь затем избыток их выводится почками. <...> При заболеваниях тонкой кишки, сопровождающихся поносами, не только воз никают нарушения пищеварения, но <...>