Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Фома  / №5(169) 2017

Исполнение пророчеств и новые притчи (50,00 руб.)

0   0
Страниц5
ID602688
АннотацияПожалуй, как только Спаситель вышел из Галилеи, Его дальнейший путь — в Иерусалим — это уже восхождение на Крест. Поэтому так сугубо значительно все происходящее (в сущности, это не просто цепочка, последовательность приточных действий, это притчи, образующие систему) и тем более — всё, что Он говорит. Вот в Виффагии, у горы Елеонской, Иисус посылает в селение двух учеников за ослицей и молодым ослом: их отдадут, нужно сказать только, что они «надобны Господу»;
Исполнение пророчеств и новые притчи // Фома .— 2017 .— №5(169) .— С. 38-42 .— URL: https://rucont.ru/efd/602688 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников, 2. сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне; 3. и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их. <...> Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной. <...> Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус: 7. привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их. <...> Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге; 9. народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних! <...> И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение и говорил: кто Сей? <...> Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского. <...> И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, 38 ФОМА • январь 2016 «Библия — это такая книга, что, если бы мы могли прочитывать ее ежедневно целиком, то каждый день мы бы читали несколько иную ➥ книгу. <...> Однако дело не в ней, дело в нас: читая Писание, мы немного меняемся, так что точнее было бы сказать, что в таком случае Книгу книг ежедневно читал бы другой человек» — этими словами Марина Андреевна Журинская (1941–2013) предваряла рубрику, которую многие месяцы вела на нашем сайте и в которой старалась сама и призывала нас вновь перечитать Евангелие — перечитать медленно, вдумываясь в каждую фразу Христа и сопрягая ее с собственной мыслью и жизнью. <...> В этом номере мы продолжаем публикацию колонок Марины Андреевны о Евангелиях. и пророчеств новые притчи Вход Господень в Иерусалим. <...> П ожалуй, как только Спаситель вышел из Галилеи, Его дальнейший путь — в Иерусалим — это уже восхождение <...>