Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 586553)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Инженер-нефтяник  / №1 2016

Применение композитных трубопроводов в нефтегазовой промышленности (200,00 руб.)

0   0
Первый авторЛюбин
Страниц7
ID598572
АннотацияВ статье приводится анализ зарубежного опыта применения труб для транспорта углеводородов из различных материалов (сталь, алюминий, полиэтилен композиты). Дана классификация труб, краткие сведения о методах их изготовления, и способах применения. Рассмотрены преимущества и недостатки многослойных гибких композитных труб. Выделены проблемы, требующие поиска решения для применения труб из современных материалов в нефтегазовой промышленности.
УДК622.692.4
Любин, Е.А. Применение композитных трубопроводов в нефтегазовой промышленности / Е.А. Любин // Инженер-нефтяник .— 2016 .— №1 .— С. 72-78 .— URL: https://rucont.ru/efd/598572 (дата обращения: 26.06.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПРИМененИе КОМПОЗИТных ТРубОПРОВОдОВ В нефТеГАЗОВОй ПРОМышЛеннОСТИ не требует применения погружного оборудования, используется но насосный агрегат и автоцистерна. <...> Полученная зависимость (7) минимальное показывает возможность эффективной передачи энергии импульсно-волновым способом от устья скважины в систему трещин прискважинной зоны. количество техники, обычЭнергетическая эффективность импульсно-волнового воздействия на забой скважины и систему трещин определяется величиной среднего импульсного давления на устье, а также частотой изменения этого давления и ее отношением к «собственной частоте» столба скважинной жидкости. <...> Результаты исследований и эффективность применения комплексной технологии химической обработки призабойной зоны пласта. <...> УДК 622.692.4 Применение композитных трубопроводов в нефтегазовой промышленности Е.А. Любин – канд. техн. наук, доцент; Д.С. Густов - аспирант (Национальный минерально-сырьевой университет «Горный») В начале 70-х годов XX века общая протяж¸нность магистральных нефтепроводов в мире достигала 258 тыс. км, а газопроводов 609 тыс. км. <...> К началу XXI века протяж¸нность магистральных нефтепроводов в мире возросла примерно вдвое, а совокупная сталь, длина всех трубопроводов мира превысила 2 млн. км [13]. <...> Исторически наиболее используемым материалом для сооружения трубопроводов является которая обеспечивает баланс цены, REFERENCES 1. <...> 72 Научно-технический журнал Инженер-нефтяник #1’2016 ПРИМененИе КОМПОЗИТных ТРубОПРОВОдОВ В нефТеГАЗОВОй ПРОМышЛеннОСТИ доступности, ремонтопригодности и прочности. <...> Однако у стальных трубопроводов есть ряд ограничений, таких как коррозионная стойкость, относительно высокий вес и затраты на сооружение. <...> Согласно данным отч¸та по трубопроводам провинции Алберта, Канада за период с 1 января 1990 по 31 декабря 2012 года [2] по причине внутренней коррозии на трубопроводах произошло 9024 аварии, что составило 54,8% от общего количества аварий на всех <...>