Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник ОрелГАУ  / №2(65) 2017

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПЛЕКСА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ «СПИРУЛИНА-ЛЁН» В ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБолкунов П. С.
АвторыМамаев А. В.
Страниц6
ID598121
АннотацияВедущим направлением отечественной пищевой технологии и диетологии является разработка и организация промышленного производства молочных функциональных продуктов питания для различных групп населения. В рационе человека кроме белков, жиров и углеводов должны содержаться витаминно-минеральные и биологически активные комплексы в оптимальных для человека пропорциях. Поэтому задача по разработке новых молочных продуктов массового потребления, в том числе новых видов мороженого, является актуальной.
Болкунов, П.С. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПЛЕКСА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ «СПИРУЛИНА-ЛЁН» В ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО / П.С. Болкунов, А.В. Мамаев // Вестник ОрелГАУ .— 2017 .— №2(65) .— doi: 10.15217/issn1990-3618.2017.2.119 .— URL: https://rucont.ru/efd/598121 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

27 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПЛЕКСА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ «СПИРУЛИНА-ЛЁН» В ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО THEORETICAL AND APPLIED ASPECTS OF THE USE OF THE COMPLEX HERBAL ORIGIN “SPIRULINA-FLAX" IN TECHNOLOGY OF FUNCTIONAL ICE CREAM Болкунов П.С.*, магистрант Bolkunov P.S., Graduate Student Мамаев А.В., доктор биологических наук, профессор Mamaev A.V., Doctor of Biological Sciences, Professor ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина», Орел, Россия Federal State Budgetary Educational Establishment of Higher Education "Orel State Agrarian University named after N.V. <...> Parakhin", Orel, Russia *E-mail: pawel.bolkunov@yandex.ru КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА биологически активный комплекс «спирулина-лён», мороженое, качество, функциональные продукты питания, витаминно-минеральный состав, органолептические показатели, физико-химические, микробиологические и специфические свойства, кислотообразование. <...> Ведущим направлением отечественной пищевой технологии и диетологии является разработка и организация промышленного производства молочных функциональных продуктов питания для различных групп населения [1]. <...> В рационе человека кроме белков, жиров и углеводов должны содержаться витаминно-минеральные и биологически активные комплексы в оптимальных для человека пропорциях [11]. <...> Поэтому задача по разработке новых молочных продуктов массового потребления, в том числе новых видов мороженого, является актуальной [2]. <...> Уникальными пищевыми объектами природы являются водоросль Spirulina platensis и семена льна. <...> Спирулина – это сине-зеленая водоросль, богатая высококачественными питательными веществами, особенно белками (65-72%) и β-каротином. <...> Спирулина содержит важные растительные пигменты, включая хлорофилл и фикоцианин, витамины группы В и Е, железо, магний, селен, редкоземельные минералы, ферменты, нуклеотиды, линолевую и линоленовую кислоты [5, 12]. <...> Семена льна содержат целый комплекс веществ полезных для здоровья человека. <...> Кроме этого содержатся витамины группы В и Е, каротин, и минеральные вещества: 119 Вестник ОрелГАУ, 2 <...>