Вестник ОрелГАУ, 2(65), Апрель 2017, http://dx.doi.org/10.15217/48484 ЖИВОТНОВОДСТВО, РЫБОВОДСТВО, ВЕТЕРИНАРИЯ И БИОТЕХНОЛОГИЯ УДК / UDC 338.439.4:636.52.053.033+636.52.053.033:631.17 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ EFFICIENCY OF INNOVATIVE TECHNOLOGIES OF BROILER MEAT INDUSTRIAL PRODUCTION Буяров В.С.¹, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Buyarov V.S.¹, Doctor of Agricultural Sciences, Professor E-mail: bvc5636@mail.ru Гудыменко В.И. ², доктор сельскохозяйственных наук, профессор Gudymenko V.I., Doctor of Agricultural Sciences, Professor Буяров А.В. ¹, кандидат экономических наук, доцент Buyarov А.V. ¹, Candidate of Economical Sciences, Associate Professor Ноздрин А.Е. ³, кандидат сельскохозяйственных наук Nozdrin A.E., Candidate of Agricultural Sciences ¹ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина», Орел, Россия ¹Federal State Budgetary Educational Establishment of Higher Education "Orel State Agrarian University named after N.V. <...> Gorin", Maiskiy, Belgorod region, Russia ³ООО «Азбука мяса», Белгород, Россия ³LLC "Azbuka myasa", Belgorod, Russia КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА птицеводство, бройлеры, мясо птицы, модернизация отрасли, ресурсосберегающая технология, система содержания, клеточное и напольное оборудование для бройлеров, система «Patio», эффективность. <...> KEY WORDS poultry, broilers, poultry meat, branch modernization, resource saving technology, management system, cage and floor equipment for broilers, system "Patio", efficiency. <...> Мировой и отечественный опыт организации бройлерного производства показывает, что его успехи всецело связаны с использованием современных достижений науки и передовой практики в области генетики и селекции, кормления и технологии содержания птицы, инкубации яиц, организации труда и создания стойкого ветеринарно-санитарного благополучия птицеводческих хозяйств, переработки продукции, обеспечения безопасности птицепродуктов. <...> Система содержания цыплят-бройлеров является решающим фактором, влияющим на их жизнеспособность и продуктивность, эффективность производства. <...> В соответствии с методическими рекомендациями по технологическому проектированию птицеводческих предприятий (РД АПК 36 Вестник ОрелГАУ, 2(65), Апрель 2017, http://dx.doi.org/10.15217/48484 <...>