Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Вестник ОрелГАУ  / №2(65) 2017

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБуяров В. С.
АвторыГудыменко В. И., Буяров А. В., Ноздрин А. Е.
Страниц12
ID598108
АннотацияМировой и отечественный опыт организации бройлерного производства показывает, что его успехи всецело связаны с использованием современных достижений науки и передовой практики в области генетики и селекции, кормления и технологии содержания птицы, инкубации яиц, организации труда и создания стойкого ветеринарно-санитарного благополучия птицеводческих хозяйств, переработки продукции, обеспечения безопасности птицепродуктов. Отставание хотя бы одного из этих звеньев ведет к срыву всего технологического процесса, к повышению себестоимости продукции и снижению рентабельности производства.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ / В.С. Буяров [и др.] // Вестник ОрелГАУ .— 2017 .— №2(65) .— doi: 10.15217/issn1990-3618.2017.2.36 .— URL: https://rucont.ru/efd/598108 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Вестник ОрелГАУ, 2(65), Апрель 2017, http://dx.doi.org/10.15217/48484 ЖИВОТНОВОДСТВО, РЫБОВОДСТВО, ВЕТЕРИНАРИЯ И БИОТЕХНОЛОГИЯ УДК / UDC 338.439.4:636.52.053.033+636.52.053.033:631.17 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ EFFICIENCY OF INNOVATIVE TECHNOLOGIES OF BROILER MEAT INDUSTRIAL PRODUCTION Буяров В.С.¹, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Buyarov V.S.¹, Doctor of Agricultural Sciences, Professor E-mail: bvc5636@mail.ru Гудыменко В.И. ², доктор сельскохозяйственных наук, профессор Gudymenko V.I., Doctor of Agricultural Sciences, Professor Буяров А.В. ¹, кандидат экономических наук, доцент Buyarov А.V. ¹, Candidate of Economical Sciences, Associate Professor Ноздрин А.Е. ³, кандидат сельскохозяйственных наук Nozdrin A.E., Candidate of Agricultural Sciences ¹ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина», Орел, Россия ¹Federal State Budgetary Educational Establishment of Higher Education "Orel State Agrarian University named after N.V. <...> Gorin", Maiskiy, Belgorod region, Russia ³ООО «Азбука мяса», Белгород, Россия ³LLC "Azbuka myasa", Belgorod, Russia КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА птицеводство, бройлеры, мясо птицы, модернизация отрасли, ресурсосберегающая технология, система содержания, клеточное и напольное оборудование для бройлеров, система «Patio», эффективность. <...> KEY WORDS poultry, broilers, poultry meat, branch modernization, resource saving technology, management system, cage and floor equipment for broilers, system "Patio", efficiency. <...> Мировой и отечественный опыт организации бройлерного производства показывает, что его успехи всецело связаны с использованием современных достижений науки и передовой практики в области генетики и селекции, кормления и технологии содержания птицы, инкубации яиц, организации труда и создания стойкого ветеринарно-санитарного благополучия птицеводческих хозяйств, переработки продукции, обеспечения безопасности птицепродуктов. <...> Система содержания цыплят-бройлеров является решающим фактором, влияющим на их жизнеспособность и продуктивность, эффективность производства. <...> В соответствии с методическими рекомендациями по технологическому проектированию птицеводческих предприятий (РД АПК 36 Вестник ОрелГАУ, 2(65), Апрель 2017, http://dx.doi.org/10.15217/48484 <...>