Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Российский журнал кожных и венерических болезней  / №1 2017

ГЕНЕРАЛ-МАЙОР МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЫ, ЧЛЕН-КОРРЕСПОНДЕНТ АМН СССР С.Т. ПАВЛОВ (К 120-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) (250,00 руб.)

0   0
Первый авторСточик
Страниц3
ID594416
АннотацияПредставлены основные биографические вехи и научный вклад российского дерматовенеролога члена-корреспондента АМН СССР Сергея Тимофеевича Павлова (1897–1971). С.Т. Павлов – автор более 80 научных работ, посвященных главным образом изучению патогенеза и клиники экземы, нейродермита, парапсориаза, общей патологии сифилиса, заболеваемости дерматозами среди военнослужащих и методике преподавания дерматовенерологии
УДК616.5+616.97]:92
Сточик, А.А. ГЕНЕРАЛ-МАЙОР МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЫ, ЧЛЕН-КОРРЕСПОНДЕНТ АМН СССР С.Т. ПАВЛОВ (К 120-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) / А.А. Сточик // Российский журнал кожных и венерических болезней .— 2017 .— №1 .— С. 61-63 .— URL: https://rucont.ru/efd/594416 (дата обращения: 26.04.2024)

ПАВЛОВ (к 120-летию со дня рождения) ФГБНУ «Национальный НИИ общественного здоровья им. <...> Н.А. Семашко», 105064, г. Москва, Россия Представлены основные биографические вехи и научный вклад российского дерматовенеролога члена-корреспондента АМН СССР Сергея Тимофеевича Павлова (1897–1971). <...> С.Т. Павлов – автор более 80 научных работ, посвященных главным образом изучению патогенеза и клиники экземы, нейродермита, парапсориаза, общей патологии сифилиса, заболеваемости дерматозами среди военнослужащих и методике преподавания дерматовенерологии. <...> MAJOR-GENERAL OF MEDICAL SERVICE, CORRESPONDING MEMBER OF THE ACADEMY OF MEDICAL SCIENCE OF THE USSR, PROFESSOR S.T. <...> PAVLOV (to the 120 anniversary) N.A.Semashko National Research Institute of Public Health, Moscow, 105064, Russian Federation The article describes the major biographic milestones and scientific contribution of the Russian dermatologist-venereologist, corresponding member of the Academy of Medical Science of the USSR S.T. <...> Pavlov is the author of over 80 scientific works, devoted mainly to pathogenesis and clinics of eczema, atopic eczema, parapsoriasis, general pathology of syphilis, morbidity of dermatoses among military men and teaching methodology of dermatology and venerеology. <...> Pavlov; corresponding member of the Academy of Medical Science of the USSR; dermatology and venerеology. <...> Мать Сергея Тимофеевича, Евдокия Максимовна (урожденная Петровская), была дочерью царскосельского купца 1-й гильдии. <...> 59 Для корреспонденции: Cточик А.А., ведущий научный сотрудник ФГБНУ «НациCергей получил прекрасное образование, освоил 2 иностранных языка (немецкий и французский) и, окончив гимназию, решил пойти по стопам отца. <...> В 1915 г. он поступил в Военно-медицинскую академию, которую с отличием закончил в 1919 г. Перед ним был пример его незаурядного отца, выдающегося русского дерматолога Тимофея Павловича Павлова, который к тому времени уже был академиком и членом-корреспондентом Французского дерматологического общества [1]. <...> В декабре 1919 г. Сергей Тимофеевич был <...>