Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вопросы диетологии  / №4 2016

ИЗ ИСТОРИИ РУССКОЙ КУХНИ. (176,00 руб.)

0   0
Первый авторПавловская
Страниц6
ID588570
АннотацияВ статье рассматриваются основные достижения современной русской традиционной кухни, а также ее недостатки, которые необходимо преодолеть, и традиции, которые надо восстановить. Рассматривается вопрос о возможности создания международного бренда «русская кухня»
Павловская, А.В. ИЗ ИСТОРИИ РУССКОЙ КУХНИ. / А.В. Павловская // Вопросы диетологии .— 2016 .— №4 .— С. 48-53 .— URL: https://rucont.ru/efd/588570 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

М.В.Ломоносова, Москва, Российская Федерация В статье рассматриваются основные достижения современной русской традиционной кухни, а также ее недостатки, которые необходимо преодолеть, и традиции, которые надо восстановить. <...> Рассматривается вопрос о возможности создания международного бренда «русская кухня». <...> Ключевые слова: русская кухня, традиция, взаимодействие культур Для цитирования: Павловская А.В. <...> Troubles and successes of Russian cuisine A.V.Pavlovskaya M.V.Lomonosov Moscow State University, Moscow, Russian Federation The article deals with the main achievements of modern Russian traditional cuisine that must be kept, its drawbacks, that need to be overcome, and lost traditions that should be restored. <...> The idea of creating commercial brand “Russian cuisine” is also being considered. <...> Key words: Russian cuisine, tradition, interaction of cultures For citation: Pavlovskaya A.V. <...> . DOI: 10.20953/2224-5448-2016-4-47-52 Н а сегодняшний день в современной русской кухне существует несколько форм существования и направлений развития. <...> В России она сохранялась и играла ведущую роль в разные исторические эпохи, даже в периоды своего роды борьбы с нею в СССР, когда главенствовала идея «освобождения женщины от домашнего рабст ва». <...> То, что ест дома, в столовых, буфетах большинство населения страны, можно назвать современной русской кухней. <...> М.В.Ломоносова, президент Академии гастрономической науки и культуры Адрес: 119991, Москва, ГСП-1, Ленинские горы, 1 Телефон: (495) 939-1000 E-mail: annapavl@mail.ru Статья поступила 01.11.2016 г., принята к печати 19.12.2016 г. К исторической русской кухне можно отнести довольно популярную сегодня тенденцию по восстановлению забытых традиций, рецептов и навыков. <...> Среди лидеров исторической кухни можно назвать М.Сырникова <...> Открыт музей «Еда Руси», где детям рассказывают о русской печи и готовке в ней. <...> Нежин, Луховицы, Суздаль, For correspondence: Anna V. Pavlovskaya, DSc in history, professor, head of the chair of regional investigations, faculty of foreign languages and regional studies <...>