Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562678)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Школьная библиотека: сегодня и завтра  / №4 2017

Программа летнего чтения «Ботаническое лето» (70,00 руб.)

0   0
Первый авторСтрашникова Елена Николаевна
Страниц4
ID588428
АннотацияПроработав немало лет в библиотечной системе, могу с уве! ренностью сказать, что детская библиотека – это совершенно особое, можно даже сказать уникальное место. В идеале дети сюда приходят по собственной воле, свободно выбирают книги или другие занятия, которые предлагает библиотека, сами решают, принимать или не принимать участие в том или ином библиотеч!
Программа летнего чтения «Ботаническое лето»Е.Н. Страшникова // Школьная библиотека: сегодня и завтра .— 2017 .— №4 .— С. 71-74 .— URL: https://rucont.ru/efd/588428 (дата обращения: 12.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Когда я, как редактор журнала, узнаю об интересном опыте, иногда просто слышу фразу в докладе или упоминание в личной беседе, мне сразу хочется рассказать об этом читателям журнала. <...> Его автор, Елена Николаевна Страшникова, пишет: высылаю вам обещан− ный рассказ о нашей программе летнего чтения «Ботаническое лето». <...> Но для нашего маленького коллектива это своеобразная «точка роста». <...> Елена Николаевна Страшникова, заведующая библиотекой г. Домодедово, Московская область Программа летнего чтения «Ботаническое лето» Проработав немало лет в библиотечной системе, могу с уве ренностью сказать, что детская библиотека – это совершенно особое, можно даже сказать уникальное место. <...> В идеале дети сюда приходят по собственной воле, свободно выбирают книги или другие занятия, которые предлагает библиотека, сами решают, принимать или не принимать участие в том или ином библиотеч ном мероприятии или проекте. <...> Детская библиотека – это разно возрастное и «разношерстное» содружество детей, это возмож 69 СПЕЦПРОЕКТ. <...> ЛЕТНЕЕ ЧТЕНИЕ ность сочетать и варьировать индивидуальные и групповые формы работы по воспитанию юного Читателя, это простор для творчества и фантазии. <...> Все детские библиотеки в этом смысле похожи друг на друга и в то же время каждая имеет свое неповторимое «лицо». <...> Изюминкой нашей Домодедовской дет ской библиотеки № 33 стали тематические лет ние программы чтения, которые мы проводим на протяжении последних пяти лет. <...> Мы предла гаем детям почитать и поиграть на опреде ленную тему в течение всего лета. <...> Наше первое – «Пиратское лето» имело колоссальный успех в местном детском сообществе и даже было отме чено в конкурсе «Лето с книгой» Московской об ластной детской библиотеки (МОГДБ). <...> Затем последовали «Цирковое лето, или Парад алле!», «Рыцарское лето», «Путешествие в страну фараонов, или Египетское лето» и, нако нец, юбилейное, пятое по счету «Ботаническое лето». <...> Когда мы раздумываем <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически