Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 604521)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Образование в документах  / №1(302) 2017

Модель дифференциации уровней владения профессиональными компетенциями для педагогических работников (70,00 руб.)

0   0
Страниц9
ID588283
АннотацияТак или иначе, а процесс обсуждения профессионального стандарта педагога идет полным ходом на сайте http://стандартпедагога.рф, и вы можете принять в нем участие. От вашей активности во многом зависит, какому канону будут соответствовать учителя XXI века!
Модель дифференциации уровней владения профессиональными компетенциями для педагогических работников // Образование в документах .— 2017 .— №1(302) .— С. 19-27 .— URL: https://rucont.ru/efd/588283 (дата обращения: 03.02.2023)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Тема номера Так или иначе, а процесс обсуждения профессионального стандарта педагога идет полным ходом на сайте http://стандартпедагога.рф, и вы можете принять в нем участие. <...> От вашей активности во многом зависит, какому канону будут соответствовать учителя XXI века! <...> Приглашаем обсудить Модель дифференциации уровней владения профессиональными компетенциями для педагогических работников* Введение к уровневому профессиональному стандарту педагога Разработчики профессионального стандарта педагога исходят из следующих базовых принципиальных положений: z внедрение профессионального стандарта не должно привести к ухудшению экономического положения учителя и понижению его социального статуса; z при введении профессионального стандарта все социальные гарантии и преференции учителя (продолжительность отпуска, право на пенсию за выслугу лет и т.д.), закрепленные в соответствующих нормативно-правовых актах, не должны терять силу; z оценка квалификации учителя производится исходя из уровня его образования, демонстрируемого уровня профессиональных компетенций и достигнутых результатов в обучении и воспитании детей; z квалификационные категории и почетные звания сохраняются. <...> Таким образом, реализация требований профессионального стандарта не должна приводить к коренной ломке сложившейся системы оценки труда учителя. <...> Вместе с тем профессиональный стандарт педагога нацелен на решение двух важнейших задач: z повышение качества обучения и воспитания детей; z рост профессионализма учителя и повышение социального престижа педагогического труда. <...> В современных условиях повышение качества образования невозможно без овладения педагогами новыми профессиональными компетен* Данная модель предоставлена для общественного обсуждения членом-корреспондентом РАО, профессором, директором Центра образования № 109 г. Москвы, руководителем группы разработчиков профстандарта Е. <...> № 12017 17 Т ема номера <...>