Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №6 2015

МОЛОКО СЫРОЕ. ТРЕБОВАНИЯ К СОРТАМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторСвириденко
Страниц4
ID587743
АннотацияВ настоящее время основными законодательными и нормативными документами, определяющими идентификационные требования к молоку сырому и основные показатели безопасности, являются ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 021/2011«О безопасности пищевой продукции» и ГОСТ 31449-2013 «Молоко коровье сырое».
Свириденко, Г.М. МОЛОКО СЫРОЕ. ТРЕБОВАНИЯ К СОРТАМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ / Г.М. Свириденко // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №6 .— С. 36-39 .— URL: https://rucont.ru/efd/587743 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ СТАНДАРТЫ 34 МОЛОКО сырОе. требОВАния К сОртАМ при прОизВОдстВе ОтдеЛьных ВидОВ МОЛОЧнОй прОдуКции Г.М. Свириденко, д. т. н., ФГБНУ «ВНИИМС» тификационные требования к молоку сырому и основные показатели безопасности, являются ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ГОСТ 31449-2013 «Молоко коровье сырое». <...> Действующие нормативные докуВ менты не устанавливают требований к молоку различных сортов, а определяют границы безопасности по основным показателям, превышение которых по тому или иному показателю не допускает возможность приемки и переработки молока. <...> Для практической реализации требований, регламентируемых нормативными документами, и определения сортности молока сырого при производстве различных молочных продуктов специалистами ВНИИМС разработан технический документ СТО ВНИИМС 019-2014 «Молоко коровье сырое. <...> Данный документ может использоваться производителями и переработчиками молока на всей территории Российской Федерации. <...> В нормативных документах в качестве идентификационных показателей сырого молока коровьего, кроме органолептических (вкус, запах, консистенция и цвет), приводятся показатели химического состава (жир, белок, СОМО), а также кислотность, плотность и точка замерзания. <...> По требованиям ТР ТС 033/2013 и ГОСТ 31449-2013 сырое молоко коровье должно иметь чистый, без посторонних привкусов и запахов, не свойственных свежему молоку, вкус ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 6 2015 настоящее время основными законодательными и нормативными документами, определяющими идени запах; быть однородной жидкостью без осадка и хлопьев; иметь цвет от белого до светло-кремового. <...> На практике, по результатам анализа данных испытательного центра ВНИИМС, при оценке органолептических показателей молока около 20 % проб обесценивается по вкусу и запаху с пороками: нечистый, хлевный, кормовой, окисленный, горьковатый, липолизный <...>