Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №5 2015

ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ С ПОЛУЧЕНИЕМ ЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторЗолоторёва
АвторыВолодин Д.Н., Князев С.Н., Терёшина Е.Н., Чаблин Б.В.
Страниц2
ID587678
АннотацияПредприятия молочной отрасли приходят к осознанию необходимости более полного, рационального использования всех молочных ресурсов и поиска альтернативных источников сырья, что подпитывается той политической и экономической ситуацией, в которой оказалась наша страна. За последние 10–15 лет особо явно наблюдаются тенденции, направленные на совершенствование технологий для более полного использования вторичных молочных ресурсов, сокращения сбросов, расширения ассортимента продуктов с применением сывороточных ингредиентов
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ С ПОЛУЧЕНИЕМ ЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ / М.С. Золоторёва [и др.] // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №5 .— С. 30-31 .— URL: https://rucont.ru/efd/587678 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

28 ТЕХНОЛОГИЯ пеРеРАбОтКА МОЛОчнОй сывОРОтКи с пОЛучениеМ ценных пищевых ингРедиентОв М.С. Золоторёва, к. т. н., главный технолог, Д.Н. Володин, к. т. н., директор, ООО «МЕГА ПрофиЛайн», г. Ставрополь; С.Н. Князев, менеджер разработки и внедрения, Е.Н. Терёшина, к. т. н., старший менеджер разработки и внедрения детских продуктов, ООО «Вимм-Билль-Данн», г. Москва; Б.В. Чаблин, к. т. н., доц., ФГАОУ ВПО «СКФУ», г. Ставрополь П редприятия молочной отрасли приходят к осознанию необходимости более полного, рационального использования всех молочных ресурсов и поиска альтернативных источников сырья, что подпитывается той политической и экономической ситуацией, в которой оказалась наша страна. <...> За последние 10–15 лет особо явно наблюдаются тенденции, направленные на совершенствование технологий для более полного использования вторичных молочных ресурсов, сокращения сбросов, расширения ассортимента продуктов с применением сывороточных ингредиентов. <...> Одним из наиболее эффективных путей оптимизации переработки сырья и производства молочных продуктов является комплексное использование вторичного молочного сырья. <...> Молочная сыворотка – это источник важных пищевых ингредиентов, в частности сывороточных белков, биологическая ценность которых превышает ценность всех известных в природе пищевых белков. <...> Сывороточные белки молочной сыворотки являются источником незаменимых аминокислот, имеют высокую скорость расщепления под действием протеолитических ферментов и высокую степень усвояемости – 98 % [1]. <...> Ценный состав молочной сыворотки предопределяет необходимость рациональной переработки этого вида сырья, что с внедрением мембранных технологий становится эффективным и экономически целесообразным. <...> Перспективными ингредиентами из молочной сыворотки являются концентраты сывороточных белков. <...> Их применение позволяет по-новому взглянуть на технологию молочных продуктов и увеличить степень использования <...>