Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №5 2015

ПРОБЛЕМЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ ПИЩЕВЫХ МИКРОИНГРЕДИЕНТОВ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторКулёв
АвторыНикифорова Т.А.
Страниц3
ID587671
АннотацияВ статье рассмотрены сырьевые возможности отечественного производства пищевых микроингредиентов. Глубокая переработка крахмалсодержащего сырья, отходов свеклосахарного производства, предприятий, перерабатывающих овощи и фрукты, целлюлозно-бумажных производств, а также богатейшие залежи минерального сырья – все это позволит вывести отечественное производство пищевых микроингредиентов на передовые позиции в мире и решить проблему импортозамещения в пищевой отрасли
Кулёв, Д.Х. ПРОБЛЕМЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ ПИЩЕВЫХ МИКРОИНГРЕДИЕНТОВ / Д.Х. Кулёв, Т.А. Никифорова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №5 .— С. 12-14 .— URL: https://rucont.ru/efd/587671 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПРОИЗВОДСТВО ИНГРЕДИЕНТЫ 10 пРОбЛеМы иМпОРтОзАМещения пищевых МиКРОингРедиентОв Д.Х. <...> Кулёв, д. т. н., Т.А. Никифорова, д. т. н., ФГБНУ «ВНИИ пищевых добавок» В статье рассмотрены сырьевые возможности отечественного производства пищевых микроингредиентов. <...> Глубокая переработка крахмалсодержащего сырья, отходов свекло сахарного производства, предприятий, перерабатывающих овощи и фрукты, целлю лоз но-бумажных производств, а также богатейшие залежи минерального сырья – все это позволит вывести отечественное производство пищевых микроингредиентов на передовые позиции в мире и решить проблему импортозамещения в пищевой отрасли. <...> П овышение продовольственной безопасности России связано напрямую со снижением ее импортозависимости от поставок пищевых микроингредиентов, участвующих в создании пищевых продуктов. <...> Производство пищевых микроингредиентов – это высокотехнологичные процессы глубокой переработки сельскохозяйственного и химического сырья с использованием био- и нанотехнологий, современных компьютерных технологий управления процессами. <...> Принятые в последние годы государственные программы «Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 г.» и «Государственная программа развития АПК на 2013–2020 гг.» не предусматривают развития технической и технологической базы для отечественного производства пищевых микроингредиентов, хотя затраты на их импорт составляют ежегодно не менее 0,5 млрд долл. и постоянно возрастают (табл. <...> Если в условиях плановой экономики в стране производили 10 наименований пищевых кислот, ряд консервантов, Ключевые слова: микроингредиенты, рынок, сырье, производство, программа развития, импортзамещение. <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 5 2015 красителей, антиокислителей, гидроколлоидов, эмульгаторов, усилителей вкуса, до 15 видов модифицированных крахмалов, ароматизаторы и ванилин, то в настоящее время – и это необходимо <...>