Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №11 2015

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВЫХ ДОБАВОК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторХрамцов
Страниц5
ID587151
АннотацияВ статье изложены научно-технические основы формирования технологической платформы кормовых добавок нового поколения функционального назначения из молочной сыворотки. Изучены процессы изомеризации лактозы в пребиотик лактулозу с последующим сквашиванием полученного полуфабриката. В результате отрасли предлагается для реализации, с полным импортозамещение, кормовая добавка бренда «Профилакт»
Храмцов, А.Г. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВЫХ ДОБАВОК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ / А.Г. Храмцов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №11 .— С. 50-54 .— URL: https://rucont.ru/efd/587151 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПРОИЗВОДСТВО АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ 48 технОЛОгичесКАя пЛАтфОрМА прОизВОдстВА КОрМОВых дОбАВОК нОВОгО пОКОЛения А. Г. Храмцов, академик РАН, профессор-консультант СКФУ, г. Ставрополь В статье изложены научно-технические основы формирования технологической платформы кормовых добавок нового поколения функционального назначения из молочной сыворотки. <...> Изучены процессы изомеризации лактозы в пребиотик лактулозу с последующим сквашиванием полученного полуфабриката. <...> В результате отрасли предлагается для реализации, с полным импортозамещение, кормовая добавка бренда «Профилакт». <...> З начительные объемы молочной сыворотки на предприятиях молокоперерабатывающей отрасли, ее питательная и биологическая ценность обуславливают актуальность разработки рациональных технологических схем получения кормовых продуктов функционального назначения [1, 2]. <...> Интересна возможность регулирования физико-химических и функциональных свойств концентратов на основе молочной сыворотки посредством введения в их состав различных компонентов молочного и растительного сырья, например казеина и сывороточных белков молока, небелковых азотистых соединений, сои, лактулозы, биомассы лактобактерий и/или бифидобактерий. <...> Актуальность проблемы производства продуктов, содержащих лактулозу, обусловлена ярко выраженным бифидогенным действием данного углевода и рядом других уникальных биологических свойств. <...> В итоге можно получить кормовые добавки нового поколения функционального назначения [3]. <...> Рассмотрение тенденций развития науки в области переработки молочного сырья позволили сделать вывод об актуальности постановки задачи по разработке технологической платформы синбиотического концентрата на основе подсырной сыворотки, содержащей в своем соста40 30 35 10 15 20 25 0 5 10 20 30 40 50 60 Продолжительность, мин 2,5 % ГОМ 5 % ГОМ 7,5 % ГОМ 10 % ГОМ Рис. <...> Влияние количества ГОМ на степень изомеризации лактозы в лактулозу в подсырной сыворотке <...>