Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 523070)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №11 2015

КРЕМЫ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ С САХАРОМ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторИлларионова
АвторыТуровская С.Н., Радаева И.А., Галстян А.Г., Червецов В.В., Петров А.Н.
Страниц2
ID587142
АннотацияАвторами представлена новая разработка – кремы на молочной основе с сахаром и частичной заменой молочного жира растительным, на которые разработаны новые стандарты организации (СТО)
КРЕМЫ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ С САХАРОМ [Электронный ресурс] / Илларионова [и др.] // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №11 .— С. 26-27 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/587142

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПРОИЗВОДСТВО ТЕХНОЛОГИЯ 24 КреМы нА МОЛОчнОй ОснОВе с сАхАрОМ Е.А. Илларионова, С.Н. Туровская, И.А. Радаева, д. т. н., заслуженный деятель науки и техники РФ, А.Г. Галстян, д. т. н., В.В. Червецов, д. т. н., ФГБНУ «ВНИМИ»; А.Н. Петров, д. т. н., ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования» («ВНИИТеК») Авторами представлена новая разработкакремы на молочной основе с сахаром и частичной заменой молочного жира растительным, на которые разработаны новые стандарты организации (СТО). <...> В России за последние 10– 15 лет существенно видоизменилась практика производства и потребления сгущенных молочных продуктов с сахаром. <...> Значительно расширился ассортимент вырабатываемой продукции, кардинально изменились технологии производства, сформировались новые направления использования сгущенных молочных продуктов с сахаром и др. <...> В сложившейся ситуации для обеспечения ста бильно повышающихся объемов потребления производители вынуждены постоянно видоизменять технологии и ежедневно оперировать множеством производственных рецептур. <...> В целом для отрасли эта тенденция позитивна, так как направлена на увеличение объемов производства. <...> Кроме этого, в настоящее время она актуальна в связи с позицией Правительства РФ по импортозамещению продовольственных ресурсов, в том числе сырьевых. <...> В результате рынок фактически наполнен разнообразной продукцией со сформи рованными переработчиками спе цифическими требованиями к физикохимическим, органолепти чес ким, микробиологическим и функ циональнотехнологическим характеристикам. <...> Однако технологи ческие регламенты и режимы процессов, закономерности формирования и динамика в хранении качественных показателей продукции по альтернативным технологиям систематически не изучены. <...> В большей степени это относится к продуктам с полной или частичной заменой молочного жира пищевыми масложировыми компонентами. <...> Технологические принципы <...>