Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №2 2017

НОВЫЕ ИЗВЕСТНОГО ПРЕПАРАТА ВОЗМОЖНОСТИ ФЕРМЕНТНОГО (200,00 руб.)

0   0
Первый авторМаджитов
Страниц2
ID587082
АннотацияФерментные препараты FloraBond и BioBond уже хорошо известны производителям творога и творожных продуктов. Использование этих ферментов увеличивает выход творога и делает его рассыпчатым и зернистым. Себестоимость готового продукта получается более низкой, при этом сам продукт соответствует стандартам Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)
Маджитов, Д.Ф. НОВЫЕ ИЗВЕСТНОГО ПРЕПАРАТА ВОЗМОЖНОСТИ ФЕРМЕНТНОГО / Д.Ф. Маджитов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2017 .— №2 .— С. 54-55 .— URL: https://rucont.ru/efd/587082 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИНГРЕДИЕНТЫ 52 НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИЗВЕСТНОГО ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА Д.Ф. <...> Маджитов, к. т. н., генеральный директор ООО «Флора Ингредиентс» Ф ерментные препараты FloraBond и BioBond уже хорошо известны производителям творога и творожных продуктов. <...> Использование этих ферментов увеличивает выход творога и делает его рассыпчатым и зернистым. <...> Себестоимость готового продукта получается более низкой, при этом сам продукт соответствует стандартам Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). <...> При использовании ферментного препарата в сухой форме приходится мириться с некоторыми моментами: • необходимостью предварительного разведения перед внесением в смесь; • необходимостью применения средств защиты дыхательных путей (масок) из-за того, что сухой фермент «пылит». <...> Ферментный препарат FloraBond в жидкой форме – это новая ступень прогресса. <...> Вот преимущества, которые мы обнаружили: • быстрое и равномерное распределение по всему объему смеси при прямом внесении. <...> Этот факт резко увеличивает эффективность от применения фермента FloraBond; • отсутствие пыления, безопасность сотрудников; • легкость дозирования; • сохранение прежних свойств после заморозки. <...> Безусловно, самым важным преимуществом стало равномерное и быстрое распределение ферментного препарата по всему объему. <...> Таким образом, если мы максимально эффективно распределим фермент по всему объему смеси, то получим лучший результат и этим еще раз разобьем миф о том, что, исходя из показателей активности трансглютаминазы в ферментном препарате, производители молочных продуктов могут корректировать дозировку препарата для достижения необходимого технологического эффекта (см. рисунок). <...> Практика показывает, что специально разработанные продукты могут оказать большее влияние на качество конечного продукта вне зависимости от активности препарата. <...> В связи с этим мы не рекомендуем базироваться только на данных <...>