Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №2 2017

СЕКРЕТЫ ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ ПАРТИЙ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ УЧЕТЕ МЯСОКОМБИНАТА (200,00 руб.)

0   0
Первый авторФёдоров
Страниц2
ID587024
АннотацияСуществует много определений прослеживаемости, но для мясопереработки лучшим является следующее: «прослеживаемость – это возможность идентифицировать партии продукции, их связь с партиями сырья, материалами, а также с записями относительно переработки и дистрибуции»
Фёдоров, С.А. СЕКРЕТЫ ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ ПАРТИЙ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ УЧЕТЕ МЯСОКОМБИНАТА / С.А. Фёдоров // Мясные технологии .— 2017 .— №2 .— С. 26-27 .— URL: https://rucont.ru/efd/587024 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

IT-ТЕХНОЛОГИИ 24 СЕКРЕТЫ ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ ПАРТИЙ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ УЧЕТЕ МЯСОКОМБИНАТА С.А. <...> Фёдоров, методолог группы компаний «Абсолют-Софт» Существует много определений прослеживаемости, но для мясопереработки лучшим является следующее: «прослеживаемость – это возможность идентифицировать партии продукции, их связь с партиями сырья, материалами, а также с записями относительно переработки и дистрибуции». <...> Для того чтобы полностью обеспечить прослеживаемость на всем цикле производства мясных изделий, необходимо следующее: 1. <...> При приемке каждая партия сырья должна иметь свой уникальный идентификатор, который будет использоваться при всех ее перемещениях. <...> При каждом перемещении партии сырья, полуфабрикатов или продукции фиксировать эти действия. <...> На каждом этапе производства нужно фиксировать, из какой партии сырья (полуфабрикатов) был произведен выпуск, и присваивать полученной партии продукции (полуфабрикатов) новый идентификатор. <...> На каждом этапе производства нужно регистрировать время окончания процесса и то, какой именно этап производства был выполнен. <...> В результате появится информация, достаточная для обеспечения прослеживаемости. <...> При достаточно больших объемах выпуска продукции справиться с учетом сможет только автоматизированная система производственного учета (АСПУ), в которой будут храниться данные о партиях, связях между ними и всех выполняемых действиях. <...> АСПУ должна включать в себя контрольные точки, на которых будет регистрироваться факт движения или преобразования партий материальных ценностей. <...> В общем случае контрольная точка представляет собой промышленный компьютер, работающий МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 2 2017 в составе АСПУ, с подключенным к нему различным оборудованием. <...> В частности, к компьютеру могут подключаться электронные весы, принтер этикеток, сканер штрихкода, видеокамера, оборудование проверки постности, другое оборудование, например маркировочные линии <...>