Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №9 2015

ГИГИЕНИЧНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ ЩЕТОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторСмит Дебра
АвторыГрекова Светлана
Страниц3
ID587005
АннотацияСегодня многие предприятия пищевой промышленности имеют возможность использовать в производстве гигиеничное оборудование, которое легко и быстро чистится, гарантирует соблюдение всех нормативных требований по обеспечению выпуска качественной продукции. Иначе дело обстоит с самим чистящим оборудованием. При разработке лишь незначительной части уборочного инвентаря должное внимание уделяется его гигиеничности
Смит, Д. ГИГИЕНИЧНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ ЩЕТОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Д. Смит, Светлана Грекова // Мясные технологии .— 2015 .— №9 .— С. 83-85 .— URL: https://rucont.ru/efd/587005 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА 80 ГИГИЕНИЧНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ ЩЕТОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Дебра Смит, главный специалист по гигиене, Vikan A/S (Дания), Светлана Грекова, менеджер Vikan A/S (Россия) Сегодня многие предприятия пищевой промышленности имеют возможность использовать в производстве гигиеничное оборудование, которое легко и быстро чистится, гарантирует соблюдение всех нормативных требований по обеспечению выпуска качественной продукции. <...> При разработке лишь незначительной части уборочного инвентаря должное внимание уделяется его гигиеничности. <...> У борка – это важнейший этап обеспечения безопасности продуктов питания, а правильный выбор чистящего оборудования в пищевой индустрии играет ключевую роль в минимизации риска загрязнения продуктов и гарантировании соответствия продукции всем требованиям законодательства, нормативам и стандартам. <...> Благодаря таким организациям, как Европейское объединение гигиенического инжиниринга и дизайна (EHEDG) и корпорация 3-А Sanitary Standards Inc. <...> (3-A SSI), сегодня многие предприятия пищевой промышленности имеют возможность использовать в производстве гигиеничное оборудование, которое чистится легко и быстро, минимизирует риск перекрестного занесения микробов, аллергенов, инородных тел в продукты питания. <...> Это, в свою очередь, повышает их качество и безопасность, снижает риск ущерба, к которому приводит отказ клиента принять партию товара или ее отзыв с рынка, и минимизирует производственные потери. <...> При разработке только очень малой Ключевые слова: гигиеничный дизайн, EHEDG, BRC, FEIBP, ручное оборудование для уборки, загрязнение, качество и безопасность продуктов питания, щеточные изделия. доли уборочного инвентаря особое внимание уделяется повышенной гигиеничности инструментов. <...> И если сами инструменты не гигиеничны, все усилия могут оказаться бесполезны. <...> Известно, что уборочное оборудование нередко является рассадником болезнетворных микроорганизмов <...>