САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА / Безопасность и качество 32 САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Производство и обеспечение населения России высококачественной отечественной конкурентоспособной продукцией с длительным сроком годности возможно только при условиях санитарно-гигиенического благополучия на предприятиях мясной промышленности. <...> Один из аспектов этой задачи – наличие в стране современных, безопасных дезинфицирующих средств широкого спектра и длительного действия, эффективных, экономически и экологически целесообразных технологий их использования, успешного их продвижения на предприятия, производящие и перерабатывающие мясное сырье. <...> Об эффективных отечественных инновационных средствах для обеспечения микробиологической безопасности и их уникальных возможностях рассказывает исполнительный директор Региональной общественной организации – Институт эколого-технологических проблем (РОО ИЭТП) докт. соц. наук, канд. физ.-мат. наук Константин Михайлович Ефимов. <...> Константин Михайлович, расскажите, пожалуйста, нашим читателям о РОО ИЭТП, основных направлениях работ института, исследовательской базе для реализации проектов и наиболее интересных разработках. <...> При организации МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 7 2015 института была поставлена основная стратегическая задача – защита человека и среды его обитания от вредных антропогенных воздействий. <...> Работая над очередной проблемой, в случае необходимости мы привлекаем к ее решению высококлассных специалистов в интересующей нас области из других научных организаций. <...> Результат такого подхода – слаженный, мобильный, эффективно работающий коллектив, способный решать самые сложные задачи. <...> Сегодня мы также готовы к сотрудничеству с заинтересованными организациями, готовы консультировать ответственных специалистов на самих предприятиях для успешного продвижения разработок РОО ИЭТП. <...> С момента основания <...>