Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №7 2015

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторАхмедова
Страниц2
ID586943
АннотацияПитание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье населения. Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, продлению жизни людей, повышению работоспособности и создает условия для адекватной адаптации их к окружающей среде
Ахмедова, Т.П. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ / Т.П. Ахмедова // Мясные технологии .— 2015 .— №7 .— С. 17-18 .— URL: https://rucont.ru/efd/586943 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ 16 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ Т.П. <...> Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, продлению жизни людей, повышению работоспособности и создает условия для адекватной адаптации их к окружающей среде. жительность жизни населения в России значительно меньше, чем в большинстве развитых стран и странах СНГ. <...> У значительной части населения России выявлены нарушения полноценного питания, обусловленные как недостаточным потреблением пищевых веществ, в первую очередь витаминов, макро- и микроэлементов (кальций, йод, железо, селен и др.), полноценных белков, так и нерациональным их соотношением. <...> Частично эта проблема решается за счет производства пищевых продуктов с внесением в них некоторых недостающих компонентов. <...> Мясо и мясные продукты играют важную роль в питании человека, являясь источником полноценного белка, животных жиров, витаминов группы В, железа и т. д. <...> В то же время в мясе отсутствуют пищевые волокна, недостаточное содержание ряда витаминов и минеральных элементов. <...> Использование растительного сырья при производстве мясных продуктов позволяет обогатить последние функциональными ингредиентами и тем самым приблизить их к физиологическим нормам питания [1, 3]. <...> Мясные рубленые полуфабрикаты пользуются спросом у потребителя и являются удобной основой для внесения функциональных ингредиентов. <...> МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 7 2015 последнее десятилетие состояние здоровья населения характеризуется негативными тенденциями. <...> ПродолНами в качестве функциональной добавки использовались пищевые волокна, получаемые из свекольного жома [2]. <...> Свекла является одним из самых распространенных корнеплодов в нашей стране, она включает много микроэлементов и витаминов. <...> Свекловичный пектин по своим физико-химическим свойствам (малая степень этерификации при большом числе свободных карбоксильных <...>