Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №7 2015

ГРУДИНКА: ПОВЫШАЕМ ВЫХОД, СОХРАНЯЕМ КАЧЕСТВО (200,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID586941
АннотацияКопчено-вареная грудинка традиционно пользуется высоким спросом у населения. Повышению продаж данного вида продукта зачастую препятствует производственный дефект, образующийся при инъецировании, – расслоение мышечной и жировой тканей, что серьезно портит вид на разрезе. Кроме того, высокий уровень инъекции (50 %), необходимый производственникам для снижения себестоимости, нередко приводит к потере вкусовых свойств. Для решения задачи по снижению себестоимости грудинки с сохранением высоких органолептических показателей специалисты ГК «ПТИ» разработали новую многофункциональную смесь «Инжектал 1520 В2».
ГРУДИНКА: ПОВЫШАЕМ ВЫХОД, СОХРАНЯЕМ КАЧЕСТВО // Мясные технологии .— 2015 .— №7 .— С. 12-12 .— URL: https://rucont.ru/efd/586941 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИНГРЕДИЕНТЫ 11 ГРУДИНКА: ПОВЫШАЕМ ВЫХОД, СОХРАНЯЕМ КАЧЕСТВО К опчено-вареная грудинка традиционно пользуется высоким спросом у населения. <...> Повышению продаж данного вида продукта зачастую препятствует производственный дефект, образующийся при инъецировании, – расслоение мышечной и жировой тканей, что серьезно портит вид на разрезе. <...> Кроме того, высокий уровень инъекции (50 %), необходимый производственникам для снижения себестоимости, нередко СОСТАВ «ИНЖЕКТАЛ 1520 В2»: • декстроза; • мальтодекстрин; • регуляторы кислотности (Е450, Е451); • стабилизаторы (Е407, Е1422); • усилитель вкуса и аромата (Е621); • желирующий агент (Е508); • антиокислители (Е301, Е330). <...> ГРУДИНКА СВИНАЯ ТРАДИЦИОННАЯ КОПЧЕНО-ВАРЕНАЯ (ТУ 9213-031- 54899698-2011) Соль Нитрит натрия «Инжектал 1520 В2» Крахмал картофельный Краситель «Баксолан-4» Технологическая влага, л Итого, л приводит к потере вкусовых свойств. <...> Для решения задачи по снижению себестоимости грудинки с сохранением высоких органолептических показателей специалисты ГК «ПТИ» разработали новую многофункциональную смесь «Инжектал 1520 В2». <...> Использование рассола с «Инжектал 1520 В2» (см. таблицу) поможет избежать брака, повысит рентабельность производства и гарантирует качество выпускаемой продукции. <...> Состав рассола для инъецирования Наименование ингредиента Содержание, кг на 100 л рассола 5,5 0,020 6,000 3,000 0,060 0,300 85,120 100 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Цельномышечные мясопродукты (грудинка) – вареные, копчено-вареные, запеченные, жареные. <...> ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Вид на разрезе: минимум прожилок, которые выглядят как коллагеновая ткань после термообработки. <...> Аромат и вкус: приятный мясной без посторонних привкусов. <...> ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ «ИНЖЕКТАЛ 1520 В2»: • высокий выход – 120–128 %; • достойное качество; • без сои; • низкая стоимость рассола. <...> Во избежание образования дефектов готовой продукции необходимо строго соблюдать технологические регламентыконтроль сырья по температуре, рН <...>