Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №3 2015

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ МЯСОПРОДУКТОВ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторДавыдова Римма
Страниц8
ID586877
АннотацияОсновным достоинством специй и приправ является их способность изменять вкус пищи, придавать ей новые вкусовые качества
Давыдова, Р. КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ МЯСОПРОДУКТОВ / Р. Давыдова // Мясные технологии .— 2015 .— №3 .— С. 52-59 .— URL: https://rucont.ru/efd/586877 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР 50 КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ МЯСОПРОДУКТОВ Римма Давыдова, член немецкого селькохозяйственного общества DLG Основным достоинством специй и приправ является их способность изменять вкус пищи, придавать ей новые вкусовые качества. <...> И Однако использование специй – это не только творческий, но и коммерческий вопрос. <...> Ключевые слова: специи, красный перец, жгучесть. менных условиях серьезной задачей, от решения которой во многом зависит конкурентоспособность готовой продукции. <...> Паприка молотая используется для придания аромата и окрашивания некоторых видов вареных колбас, входит в состав мясных продуктов в желе, а также применяется при производстве сырокопченых колбас и мясных деликатесов. <...> Красный перец в Германии по объемам экспорта уверенно занимает второе место после черного перца. <...> Количественная доля молотой паприки составляет 10,8 % от общего количества ввозимых в Германию пряностей, или 10,205 т в год. <...> Основными поставщиками молотой паприки в Германию являютлый и что пр с умер пряно перце блюда енно л чес от ли о т п по иль – проч МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 3 2015 ся Испания – 44 %, Китай – 29 %, Венгрия – 9 %, Израиль – 4 %, Голландия – 3 %, Турция – 2,1 %, Индия – 2 %, прочие – 6,9 %. ся И • СПЕЦИИ, ИНГРЕДИЕНТЫ, ДОБАВКИ • СПЕЦИИ, ИНГРЕДИЕНТЫ, ДОБАВКИ • СПЕЦИИ, ИНГРЕДИЕНТЫ, ДОБАВКИ • СПЕЦИИ, ИНГРЕДИЕНТЫ, ДОБАВКИ • ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР 51 Круглогодично Германия импортирует красный перец из Испании и Голландии, в летнее время – из Венгрии. <...> В зимние месяцы основной поставщик сладкой паприки на немецкий рынок – Израиль. <...> Недаром красный стручковый перец и поныне называют «испанским». <...> Впервые он упоминается в 1542 г. технология специ ги я спе ц ий № 3 2015 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР 52 под названием Siliquastrum натуралистом Леонхардом Фухтом. <...> Карл Линней первым разделил паприку два сорта: Capsicum annuum и Capsicum frutescens. <...> НЕМНОГО ХИМИИ Растение паприка, или стручковый перец (Capsicum), относится к семейству пасленовых. <...> В плодах красного <...>