Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №3 2015

ПРОДУКТЫ ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ НА МЯСНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторУстинова
АвторыДеревицкая О.К., Асланова М.А., Дыдыкин А.С., Солдатова Н.Е.
Страниц6
ID586876
АннотацияСпециалисты ВНИИМП при консультативном участии ученых НИИ питания разработали ассортимент мясных и мясосодержащих продуктов пониженной калорийности для детей школьного возраста, взрослых и пожилых людей с избыточной массой тела. Данные продукты будут способствовать снижению риска сопутствующих ожирению патологических состояний, таких как заболевания сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и др
ПРОДУКТЫ ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ НА МЯСНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ / А.В. Устинова [и др.] // Мясные технологии .— 2015 .— №3 .— С. 46-51 .— URL: https://rucont.ru/efd/586876 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 44 ПРОДУКТЫ ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ НА МЯСНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ А.В. <...> В.М. Горбатова» Специалисты ВНИИМП при консультативном участии ученых НИИ питания разработали ассортимент мясных и мясосодержащих продуктов пониженной калорийности для детей школьного возраста, взрослых и пожилых людей с избыточной массой тела. <...> Данные продукты будут способствовать снижению риска сопутствующих ожирению патологических состояний, таких как заболевания сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и др. начинать в детском возрасте. <...> Детское ожирение является фактором, обусловливающим более высокую вероятность инвалидности и преждевременной смерти во взрослой жизни. <...> В правительственном документе «Основы государственной политики в области здорового питания населения на период до 2020 г.» поставлена задача снизить распространенность ожирения и гипертонической болезни среди населения на 30 %. <...> Пищевая промышленность может во многом способствовать появлению и распространению здорового питания в стране, прежде всего за счет снижения жира, сахара и соли в традиционных продуктах питания. <...> Кроме того, есть необходимость в разработке специализированных функциональных и диетических продуктов, МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 3 2015 а сегодняшний день в России примерно у 50 % населения избыточная масса тела, из них 25 % страдает крайними степенями ожирения. <...> Борьбу с избыточной массой тела надо Ключевые слова: избыточная масса тела, ожирение, заболевания, функциональное питание, витамины, минеральные вещества, пищевые волокна. которые можно производить лишь в промышленных условиях. <...> Приложение 5), к продуктам с пониженной калорийностью относятся изделия, энергетическая ценность которых снижена не менее чем на 30 % от аналогичной пищевой продукции. <...> Разработка продуктов пониженной калорийности на мясной основе, в том числе для детей, обычно начинается с обоснования <...>