Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №3 2015

ПРОЕКТЫ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторХомутова
Страниц2
ID586873
АннотацияОсновным направлением деятельности любого мясокомбината является производство и хранение мяса, мясопродуктов, пищевых жиров, мясных полуфабрикатов и консервов. Обработка холодом, хранение мяса и мясопродуктов при низких температурах – один из наиболее распространенных методов консервирования. При понижении температуры в мясе замедляется скорость физико-химических и биохимических процессов, нарушается обмен веществ в микробных клетках. В результате часть микрофлоры погибает, а часть, находясь в состоянии анабиоза, временно теряет способность оказывать вредное воздействие
Хомутова, М.Е. ПРОЕКТЫ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ / М.Е. Хомутова // Мясные технологии .— 2015 .— №3 .— С. 40-41 .— URL: https://rucont.ru/efd/586873 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ОБОРУДОВАНИЕ 38 ПРОЕКТЫ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ М.Е. <...> Хомутова, менеджер по маркетингу, компания «ГЕА Рефрижерейшн РУС» О сновным направлением деятельности любого мясокомбината является производство и хранение мяса, мясопродуктов, пищевых жиров, мясных полуфабрикатов и консервов. <...> Обработка холодом, хранение мяса и мясопродуктов при низких температурах – один из наиболее распространенных методов консервирования. <...> При понижении температуры в мясе замедляется скорость физико-химических и биохимических процессов, нарушается обмен веществ в микробных клетках. <...> В результате часть микрофлоры погибает, а часть, находясь в состоянии анабиоза, временно теряет способность оказывать вредное воздействие. <...> Мясной сектор промышленности – один из главных потребителей холода в нашей стране. <...> Современные мясоперерабатывающие предприятия представляют собой комплекс из трех больших цехов (заводов), каждый из которых может существовать как самостоятельное предприятие: мясожировой цех с базой предубойного содержания скота; колбасный цех, где производится изготовление колбасных изделий, кулинарных изделий из мяса, а также копченостей; холодильник, обеспечивающий хранение сырья для колбасного производства, охлаждение, замораживание и хранение мяса. <...> Технологический процесс в каждом из этих цехов имеет свои особенности температурно-влажностного режима: в отделении сырья – 0. <...> +4 °С, в технологическом отделении – +12 °С, в экспедиции – не выше 6 °С, относительную влажность поддерживают в пределах 75 %. <...> Данные условия должны быть четко соблюдены, так как нарушение технологии может привести к потере продукции. <...> Чтобы достичь такого результата, важно располагать современным технологическим оборудованием самых последних разработок от уже зарекомендовавших себя на рынке ведущих мировых производителей. <...> ООО «ГЕА Рефрижерейшн РУС» – дочерняя компания концерна GEA Group. <...> Компания предлагает <...>