Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №3 2015

СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ В МЯСНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторМашенцева
АвторыКлабукова Д.Л.
Страниц6
ID586871
АннотацияБактериальные препараты, используемые в мясной промышленности, содержат в себе стартовые культуры микроорганизмов, которые дают старт процессу ферментации мясного сырья Стартовые культуры при производстве мясных продуктов используются для ферментативного преобразования структуры сырья, формирования специфического аромата, стабильной окраски. Верный выбор культур с применением как классических, так и специальных методов селекции, дает возможность достигнуть желаемых и запланированных результатов.
Машенцева, Н.Г. СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ В МЯСНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ / Н.Г. Машенцева, Д.Л. Клабукова // Мясные технологии .— 2015 .— №3 .— С. 32-37 .— URL: https://rucont.ru/efd/586871 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

БИОТЕХНОЛОГИЯ / гарантия безопасности 30 СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ В МЯСНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ Н.Г. Машенцева, докт. тех. наук, Д.Л. Клабукова, ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» Бактериальные препараты, используемые в мясной промышленности, содержат в себе стартовые культуры микроорганизмов, которые дают старт процессу ферментации мясного сырья. <...> Стартовые культуры при производстве мясных продуктов используются для ферментативного преобразования структуры сырья, формирования специфического аромата, стабильной окраски. <...> Верный выбор культур с применением как классических, так и специальных методов селекции, дает возможность достигнуть желаемых и запланированных результатов. <...> Т енденцией сегодняшнего дня является создание функциональных продуктов питания в целях улучшения здоровья потребителя. <...> Чаще всего в этой роли выступают кисломолочные продукты, в состав которых входят живые пробиотические молочнокислые микроорганизмы, эффективность для здоровья и безопасность которых научно доказаны. <...> Сухие колбасы и ветчинные изделия, т. е. мясные продукты, которые не подвергаются тепловой обработке, также могут быть подходящими курьерами для направления пробиотиков в желудочно-кишечный тракт человека. <...> Такими пробиотиками в данном случае являются стартовые культуры, которые дают так называемый старт для начала ферментации мясного сырья, чтобы придать ему необходимые гастрономические качества и обезопасить его от нежелательной микрофлоры. <...> Стартовые культуры, используемые в мясной промышленности, представляют собой микроорганизмы различных видов, в том числе лактобациллы, педиококки, стафилококки, микрококки, дрожжи и мицелиальные грибы. <...> Для применения в промышленности стартовая культура должна обладать рядом свойств: • генетической стабильностью; МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 3 2015 • отсутствием патогенности и токсигенности; • высокой скоростью роста при культивировании <...>