Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
.
Авиапанорама  / №1 2017

ВЛАДИМИРА КОМАРОВА ЖДАЛА НЕ МЕНЕЕ ЯРКАЯ НАУЧНАЯ КАРЬЕРА (50,00 руб.)

0   0
Страниц5
ID586439
АннотацияВ. М. Комаров родился 16 марта 1927 года в Москве. Его семья жила на 3-й Мещанской улице (ныне улица Щепкина). Учился Владимир в средней школе № 235, которая теперь носит его имя, и у входа в школу установлен бюст космонавта. Во время учебы он постоянно следил за достижениями нашей авиации, за подвигами наших прославленных летчиков. Именно эти впечатления зародили в его душе желание летать, которое и определило всю его последующую жизнь. Поскольку в годы Великой Отечественной войны во многих школах не проводилось систематических занятий, то он осенью 1942 года сдал экстерном экзамены за седьмой класс и был направлен на учебу в 1-ю Московскую специальную школу ВВС, которая в это время была эвакуирована из Москвы в город Заводоуковск Тюменской области. Отметим, что в это же время там обучался и будущий космонавт Л. С. Дёмин. Несмотря на трудности военного времени, Комаров учился с большим старанием и весьма успешно
ВЛАДИМИРА КОМАРОВА ЖДАЛА НЕ МЕНЕЕ ЯРКАЯ НАУЧНАЯ КАРЬЕРА // Авиапанорама .— 2017 .— №1 .— С. 68-72 .— URL: https://rucont.ru/efd/586439 (дата обращения: 19.04.2024)

НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ К 90-летию со дня рождения летчика-космонавта СССР, дважды Героя Советского Союза Владимира Михайловича Комарова ВЛАДИМИРА КОМАРОВА ЖДАЛА НЕ МЕНЕЕ ЯРКАЯ НАУЧНАЯ КАРЬЕРА В. М. <...> Его семья жила на 3-й Мещанской улице (ныне улица Щепкина). <...> Учился Владимир в средней школе № 235, которая теперь носит его имя, и у входа в школу установлен бюст космонавта. <...> Во время учебы он постоянно следил за достижениями нашей авиации, за подвигами наших прославленных летчиков. <...> Поскольку в годы Великой Отечественной войны во многих школах не проводилось систематических занятий, то он осенью 1942 года сдал экстерном экзамены за седьмой класс и был направлен на учебу в 1-ю Московскую специальную школу ВВС, которая в это время была эвакуирована из Москвы в город Заводоуковск Тюменской области. <...> Отметим, что в это же время там обучался и будущий космонавт Л. С. Дёмин. <...> Несмотря на трудности военного времени, Комаров учился с большим старанием и весьма успешно. <...> 66 № 1 (121) ● 2017 После окончания спецшколы в июле 1945 года Комаров был призван в Советскую Армию и направлен в 3-ю Военную авиационную школу первоначального обучения летчиков в городе Сасово Рязанской области. <...> Все было в эти тяжелые годы: и голод, и учеба в нетопленных помещениях при свете коптилки, и воскресники по разгрузке дров и заготовке овощей. <...> Именно в этот период выковывались черты характера будущего космонавта: смелость, дисциплинированность, чувство товарищества, любовь к знаниям. <...> В 1949 году лейтенант Комаров Владимир Михайлович, успешно окончив училище, становится летчиком-истребителем и продолжает службу в истребительном авиационном полку ВВС Северо-Кавказского военного округа. <...> НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ В аттестации В. М. Комарова было записано: «Летное дело любит, летает смело, уверенно, не останавливается на достигнутом. <...> В это же время он познакомился со студенткой педагогического института Валентиной, которая вскоре стала его супругой <...>