Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 576806)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Военно-исторический журнал  / №1 2017

«ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ОТПРАВЛЕНИЯ ЭСКАДРЫ В СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ ЗАКЛЮЧАЕТ В СЕБЕ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПРОТИВУ ВРАГА» (20,00 руб.)

0   0
Первый авторСоболев
Страниц3
ID585396
АннотацияСтатья посвящена действиям русского флота в Средиземном море в период национально-освободительной революции в Греции (1826—1830 гг.)
Соболев, В.С. «ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ОТПРАВЛЕНИЯ ЭСКАДРЫ В СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ ЗАКЛЮЧАЕТ В СЕБЕ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПРОТИВУ ВРАГА» / В.С. Соболев // Военно-исторический журнал .— 2017 .— №1 .— С. 85-87 .— URL: https://rucont.ru/efd/585396 (дата обращения: 20.01.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

SOBOLEV «ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ОТПРАВЛЕНИЯ ЭСКАДРЫ В СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ ЗАКЛЮЧАЕТ В СЕБЕ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПРОТИВУ ВРАГА» Из истории действий русского флота в Средиземном море в период национально-освободительной революции в Греции (по документам РГА ВМФ) THE MAIN PURPOSE OF SENDING THE SQUADRON INTO THE MEDITERRANEAN SEA ENCOMPASSES MILITARY ACTIONS AGAINST THE ENEMY From the history of actions of the Russian Navy in the Mediterranean Sea during the period of national-liberation revolution in Greece (according to the documents RSNA) Сведения об авторе. <...> Статья посвящена действиям русского флота в Средиземном море в период национально-освободительной революции в Греции (1826—1830 гг.) <...> . Ключевые слова: XIX век; освободительная война греческого народа за независимость; Греция; Османская империя; Средиземное море; политика России; русский флот. <...> Русское правительство последовательно проводило политику всемерной поддержки борьбы греческого народа за свою свободу. <...> Одним из действенных рычагов реального давления на Османскую империю были активные действия русского флота в Средиземном и Чёрном морях. <...> О деятельности русского флота в Средиземном море в период национальноосвободительной войны в Греции (1826—1830 гг.) повествуют документы, хранящиеся в Российском государственном архиве Военно-морского флота (РГА ВМФ). <...> К НАЧАЛУ царствования императора Николая I военно-политическая ситуация в Греции осложнилась. <...> В ходе вооружённой борьбы греческого народа за независимость от Османской империи войска повстанцев несли большие потери. <...> Греческие отряды были разрознены, вооружены старинными ружьями, не имели артиллерии и чёткой военной организации. <...> Сломив героическое сопротивление защитников, турецкие войска сумели захватить многие греческие города и крепости. <...> В России росло сочувствие к греческим патриотам, а среди правящей элиты и желание использовать сложившиеся условия для ослабления Османской империи. <...> Однако следует отметить, что к началу 1826 года Черноморский флот России и по количеству, и по качеству кораблей не превосВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ <...>