Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 576806)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Нева  / №3 2017

«ПО МОРДАСАМ, НО НЕ СИЛЬНО» (100,00 руб.)

0   0
Первый авторАхматов Алексей
Страниц9
ID585226
АннотацияАхматов Алексей Дмитриевич — поэт, прозаик, критик, издатель. С 80-х годов прошлого столетия публиковался в различных журналах и альманахах, антологиях и справочниках страны и ближнего зарубежья («Нева», «Звезда», «Аврора», «Юность», «Литературная учеба», «Немига литературная», «День поэзии», «Русские стихи 1950—2000», «Литературный Петербург XX век» и т. д.). Член Союза писателей России (Санкт-Петербургского отделения) с 1994 года. Лауреат премии им. Бориса Корнилова «На встречу дня» за 2010 год и премии им. Гоголя в номинации «Портрет» за 2016 год. Автор нескольких поэтических сборников, книги критики и прозы. В на стоящее время (начиная с 1997 года) руководит поэтической секцией об щест -ва «Молодой Петербург» при Санкт-Петербургской писательской организации Союза писателей России, является главным редактором одноименного ежегодного альманаха и одним из учредителей стартовавшей в 2009 году ежегодной премии «Молодой Петербург». С 2013 года читал курс лекций по основам стихосложения в Институте культурных программ.
Ахматов, А. «ПО МОРДАСАМ, НО НЕ СИЛЬНО» / А. Ахматов // Нева .— 2017 .— №3 .— С. 229-237 .— URL: https://rucont.ru/efd/585226 (дата обращения: 20.01.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Особый ракурс Алексей АХМАТОВ «ПО МОРДАСАМ, НО НЕ СИЛЬНО» * * * Посидев в кафешке с поэтом Глебом Горбовским, под вечер мы зашли к моему другу Николаю Позняку. <...> Попели песни (исключительно сочинений Глеба Яковлевича), выпили водки, закусили принесенными с собой кильками пряного посола. <...> — А почитай нам, Коля, стихи свои, — прорычал Горбовский, но Позняк, ученыйхимик, заявил, что никогда не писал. <...> — Ну да, — повернулся ко мне Горбовский, — стихи у тебя ничего, но хотелось бы, чтобы как-то вот эдак бы… — Чего, Глеб Яковлевич? — спросил я, наливая по стопкам. <...> — А вот как! — рубанул Горбовский ребром ладони по столу так, что подпрыгнули стопки и кильки. <...> — Стихи должны по мордасам бить… — он немного помолчал и добавил: — Но не сильно. <...> Если не по мордасам — то не интересно ни себе, ни читателю, а если переборщить, то цензура не пропустит. <...> * * * Ранним утром поэту Геннадию Григорьеву позвонил драматург Сергей Носов и сказал, что у него есть «халтура» на сто баксов — нужно срочно написать стихотворение, посвященное поэту Александру Кушнеру. <...> «Да знаю я прекрасно, что ты его Ахматов Алексей Дмитриевич — поэт, прозаик, критик, издатель. <...> С 80-х годов прошлого столетия публиковался в различных журналах и альманахах, антологиях и справочниках страны и ближнего зарубежья («Нева», «Звезда», «Аврора», «Юность», «Литературная учеба», «Немига литературная», «День поэзии», «Русские стихи 1950—2000», «Литературный Петербург XX век» и т. д.) <...> . Член Союза писателей России (Санкт-Петербургского отделения) с 1994 года. <...> Бориса Корнилова «На встречу дня» за 2010 год и премии им. <...> Автор нескольких поэтических сборников, книги критики и прозы. <...> В на стоящее время (начиная с 1997 года) руководит поэтической секцией об щест - ва «Молодой Петербург» при Санкт-Петербургской писательской организации Союза писателей России, является главным редактором одноименного ежегодного альманаха и одним из учредителей стартовавшей в 2009 году ежегодной премии «Молодой <...>