Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 576806)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Нева  / №3 2017

УМНЫЕ ДЕВОЧКИ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторВасилькова Ирина
Страниц8
ID585222
АннотацияИрина Васильевна Василькова — поэт, прозаик, учитель литературы. Окончила геологический факультет МГУ, Литературный институт имени Горького и Университет Российской академии образования. В 1971—1990 годах. работала на кафедре геохимии МГУ, с 1990 года работает учителем литературы в школе и руководит детской литературной студией. Публикуется в журналах «Новый мир», «Октябрь», «Знамя», «Дружба народов»
Василькова, И. УМНЫЕ ДЕВОЧКИ / И. Василькова // Нева .— 2017 .— №3 .— С. 161-168 .— URL: https://rucont.ru/efd/585222 (дата обращения: 20.01.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ирина ВАСИЛЬКОВА УМНЫЕ ДЕВОЧКИ Спеша на работу, каждый день вижу на стене соседнего дома ог - ромный рекламный баннер. <...> Не буду утверждать, что красная косынка или строительная каска на девушке выглядят прекраснее нижнего белья (в конце концов, это дело вкуса), но впечатление гендерного перекоса меня не отпускает. <...> Как ни старайся, живая жизнь всегда потихоньку корректирует наши стройные планы и замыслы — занимаясь чем-то привычным и ежедневным, вдруг обнаруживаешь, что занимаешься уже совсем другим. <...> В нашей в студии первое время мальчики преобладали (впрочем, не столько по численности, сколько по авторитету) и тон разговоров тоже определяли. <...> Студия наша несколько поредела и по составу стала напоминать известный Смольный институт. <...> От литературы мы постепеннно начали дрейфовать в сторону социальных дискуссий и пылких психологических споров. <...> Поначалу у меня было больше эмоций, чем теоретических соображений, но я решила выправить перекос и засела в библиотеке Московского гендерного центра, дабы погрузиться Ирина Васильевна Василькова — поэт, прозаик, учитель литературы. <...> Окончила геологический факультет МГУ, Литературный институт имени Горького и Университет Российской академии образования. <...> В 1971—1990 годах. работала на кафедре геохимии МГУ, с 1990 года работает учителем литературы в школе и руководит детской литературной студией. <...> НЕВА 3’2017 162 / Критика и эссеистика в труды специалистов. <...> Как известно, наше патриархатное (не путать с патриархальным!) общество довольно рано навязывает своим малолетним членам определенные полоролевые стереотипы. <...> Текущая же действительность сделала полоролевой стереотип гораздо более жестким. <...> У меня даже термин возник — «умные девочки». <...> Видовыми признаками обычных девочек они считают не только пристрастие к гламурным ценностям и главную жизненную цель — выйти замуж за красивого и богатого, но и слоган «живи без проблем». <...> (Вообще, довольно забавно наблюдать, как девятиклассница <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически