Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 576806)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Нева  / №3 2017

ВЫСТРЕЛ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторНемодрук Игорь
Страниц14
ID585218
АннотацияИгорь Владимирович Немодрук родился в 1965 году в шахтерском поселке на Луганщине По окончании школы уехал в Одессу. Был моряком, потом бизнесменом. Яхтсмен и фермер. Весной 2014 года стал активистом движения «Куликово поле». 2 мая первым вошел в Дом проф союзов. Уцелев в той бойне, не оставил дело борьбы с украинским нацизмом, был участником одесского подполья, в начале 2015 г. удалось выехать на Донбасс, где вскоре вступил в ряды ополченцев. Служил в разведке армии ДНР снайпером.
Немодрук, И. ВЫСТРЕЛ / И. Немодрук // Нева .— 2017 .— №3 .— С. 69-82 .— URL: https://rucont.ru/efd/585218 (дата обращения: 20.01.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Игорь НЕМОДРУК ВЫСТРЕЛ Рассказ — К мишеням бегом марш! <...> Как пианист должен играть, чтобы быть пианистом, так снайпер должен регулярно стрелять. <...> Игорь Владимирович Немодрук родился в 1965 году в шахтерском поселке на Луганщине. <...> Уцелев в той бойне, не оставил дело борьбы с украинским нацизмом, был участником одесского подполья, в начале 2015 г. удалось выехать на Донбасс, где вскоре вступил в ряды ополченцев. <...> Передернул затвор, опять приник к окуляру прицела и слился наконец с винтовкой в единый снайперский комплекс. <...> «Дистанция триста восемьдесят, а прицел на четыреста, значит, берем чуть ни - же, — Игорь подвел стрелочку уголка на сетке прицела в кружок мишени, потом опустил ее вниз, сравняв с нижним обрезом листа. <...> Двойка, как командир группы, занимал место для VIP-персон — в ка - бине. <...> Игорь, кстати, также служил в той роте разведки, но недолго и в этом городе не был ни разу. <...> А темно потому, что все лампочки давно унесли вместе с патронами, только козьи рожки обрезанных проводов торчали в потолке. <...> А те безмятежно бродили по широкинской улице, среди кладбищенских могил, даже по шоссе, проходящему в ста метрах от ополченцев, прогуливались. <...> Заглядывали в брошенный «москвич», прикидывая, что бы с него скурочить себе в хозяйство, и не подозревали, что через оптику на них внимательно смотрит снайпер. <...> Достал два патрона с уже вкрученными лампочками и кусками проводов и принялся прикручивать их к «козьим рожкам». <...> Кто-то таскал из грузовика рюкзаки и ящи - ки, кто-то из кучи различного имущества, сваленного в соседней комнате, вытаскивал какие-то фанерные стенды с наклеенными на них плакатами и заде - лывал ими дыры в окнах. <...> В коридоре были сложены разобранные кровати и матрасы в куче. <...> С кроватями решили не заморачиваться, а просто укладывали на пол кроватную сетку, на нее бросали мат - рас, а сверху уже свой каремат. <...> Высоченный же Ронин всем своим обликом походил на сотника из войска Чингисхана. <...> Ходили по комнате, громко <...>