Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 577346)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Нева  / №3 2017

ЮБИЛЕЙ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторНемышев Вячеслав
Страниц22
ID585215
АннотацияВячеслав Валерьевич Немышев родился в 1969 году. Работал военкором на телеканалах НТВ, ГТРК «Вести», «Звезда». Некоторое время находился в зонах боевых действий. Автор книг: «Сто первый», «Буча», «Синдром Корсакова», «Дневник полковника Макогонова» (издательство «Ве че»). Лауреат премии Союза писателей РФ за книгу «Буча». Фильм «Камчатка — лекарство от ненависти» получил Гран-при фестиваля документального кино в Амстердаме (2014).
Немышев, В. ЮБИЛЕЙ / В. Немышев // Нева .— 2017 .— №3 .— С. 36-57 .— URL: https://rucont.ru/efd/585215 (дата обращения: 26.01.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Вячеслав НЕМЫШЕВ ЮБИЛЕЙ Маленькая повесть Писателю Эриху Марии Ремарку посвящается Мне исполнилось сорок лет в метро на станции «Таганская». <...> Изя Гарцман, рыжий пройдоха, но исправно мне платящий, позвонил и сказал: «Муся! — он нагло звал меня Муся, потому что сам был голубой и хотел, чтобы все вокруг отзывались на нежные имена. <...> Автор книг: «Сто первый», «Буча», «Синдром Корсакова», «Дневник полковника Макогонова» (издательство «Ве че»). <...> Они мне объясняют, как пробраться в банкетный зал. <...> Ближе ко входу в банкетный зал — листья тополя крупными мазками; сирень в голубой вазе, но в теплых тонах; лодка тонет в желтом море под жареным небом. <...> Банкетный зал разделен на три сектора: сцена, на которой стоят двое мужчин с микрофонами; центральная зона со столиками на десять персон каждый, меж столиков носятся официанты, они разговаривают шепотом; и техническая зона. <...> В технической зоне пол устлан проводами: когда видишь такое количество проводов — коммутацию, начинаешь с уважением относиться к видеоинженерам; когда видишь видеокамеры, выстроенные в ряд, проникаешься уважением к операторам. <...> Изя, пока вводил меня в курс дела, таскал за собой по технической зоне и познакомил с оператором. <...> То тут, то там стояли девушки в черных платьях с декольте, пламенными губами и четко вычерченными под платьем трусиками. <...> Две маленькие ручки сжимали большой фотоаппарат, она занимала позиции-позы: когда видела кадр, подносила камеру к профилю и делала снимок. <...> Я все время между «дорогой мой юбиляр, как я тебя муа-муа!» искал и находил глазами свою Беллуччи. <...> Где-то здесь, знал я, слева от Ханкальской дороги, если смотреть в сторону Грозного, был дачный поселок. <...> Я размышлял так: доедем до комендатуры, там психов много, больше, чем на пустой Ханкальской дороге. <...> Но психи попались именно на Ханкальской дороге. <...> Пройдя через нарастающий гул юбилея в банкетном зале, очутился в технической зоне. <...> Поймал Изю, не стал высказывать ему про черные <...>