Теоретические основы управления профессиональной карьерой работников организации…………………………………………………. <...> Модели, виды и этапы профессиональной карьеры работников в ресторанно-гостиничном бизнесе………………………………………………20 Глава 2. <...> Совершенствование методов управления профессиональной карьерой работников на примере кафе « Данкин Донатс»…………………. <...> Общая характеристика и анализ деятельности кафе « Данкин Донатс». <...> Разработка и экономическое обоснование предложений по совершенствованию управления профессиональной карьерой работников в компании ООО «Донатс Проджект»…………………………………. <...> Карьерные процессы имеют ряд специфических особенностей, так как в них участвуют не только сами работники, но и организации, в которых они работают, и даже государство и общество. <...> От того правильно ли выбран и насколько адекватно реализован карьерный путь, зависит удовлетворенность работника своей трудовой судьбой и жизнью и, соответственно, его общественная и трудовая отдача, что прямо влияет и на эффективность деятельности организаций, и на экономическую стабильность. <...> Такая взаимосвязь порождает необходимость эффективного управления карьерными процессами на всех уровнях, осуществлять которые просто невозможно без научного представления об основах данного явления. <...> Деловая карьера является важнейшим инструментом, с помощью которого руководство получает возможность повышать потенциал человеческих ресурсов и оказывать влияние на формирование организационной культуры. <...> Таким образом, актуальность изучения данной выпускной квалификационной работы обоснована тем, что деловая карьера персонала является одним из важнейших составляющих эффективного функционирования организации. <...> Развитие персонала по карьерной лестнице положительно влияет на мотивацию работников, оказывает непосредственное влияние на финансовые показатели организации, а также обеспечивает более благоприятный <...>
Совершенствование_методов_управления_профессиональной_карьерой_работников_предприятий_ресторанно_–_гостиничного_бизнеса_на_примере_кафе__Данкин_Донатс.pdf
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА
имени Ю.А.СЕНКЕВИЧА»
Факультет заочного обучения
Кафедра «Гостиничное дело»
ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ
Заведующая кафедрой
«Гостиничное дело»
Д-р техн. наук, профессор
_______________О.В. Пасько
«___»____________20___г.
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
( бакалаврская работа)
Тема: «Совершенствование методов управления профессиональной
карьерой работников предприятий ресторанно – гостиничного
бизнеса на примере кафе « Данкин Донатс»»
Выполнила:
Студентка 4 курса РЗ 1301-У группы
Попова Наталья Юрьевна
Направление подготовки: 43.03.03
«Гостиничное дело»
Профиль: «Ресторанная деятельность»
__________________________________
«___»_________20__ г.
Руководитель:
Канд. экон. наук, доцент
Гареев Роман Робертович
__________________________________
«___»__________20__г.
Москва 2017
Стр.1
10
Содержание.
Введение…………………………………………………………………….…..11
Глава 1. Теоретические основы управления профессиональной карьерой
работников организации………………………………………………….……14
1.1.Основы управление профессиональной карьерой работников в
организации………………………………………………………………………14
1.2. Модели, виды и этапы профессиональной карьеры работников в
ресторанно-гостиничном бизнесе………………………………………………20
Глава 2. Совершенствование методов управления профессиональной
карьерой работников на примере кафе « Данкин Донатс»…………………....35
2.1. Общая характеристика и анализ деятельности кафе « Данкин Донатс»...35
2.2. Анализ методов управления профессиональной карьерой работников в
кафе « Данкин Донатс»……………………………………………………....….49
2.3. Разработка и экономическое обоснование предложений по
совершенствованию управления профессиональной карьерой работников в
компании ООО «Донатс Проджект»…………………………………..…..…...52
Заключение……………………………………………………….………………66
Список используемой литературы…………….………………………..….…...68
Приложение…………………………………………………………………..…..71
Стр.2
11
Введение
Каждый человек за свою трудовую жизнь работает, как правило, в
одной или нескольких организациях, проходит в них через целый ряд
различных должностей, т.е. тем или иным образом «делает карьеру».
Карьерные процессы имеют ряд специфических особенностей, так как в них
участвуют не только сами работники, но и организации, в которых они
работают, и даже государство и общество. Современные научные теории
определяют карьеру как объективный социально-организационный процесс,
имеющий свои закономерности, «подводные камни», т.е. свою методику
осуществления. От того правильно ли выбран и насколько адекватно
реализован карьерный путь, зависит удовлетворенность работника своей
трудовой судьбой и жизнью и, соответственно, его общественная и трудовая
отдача, что прямо влияет и на эффективность деятельности организаций, и на
экономическую стабильность. Такая взаимосвязь порождает необходимость
эффективного управления карьерными процессами на всех уровнях,
осуществлять которые просто невозможно без научного представления об
основах данного явления.
Управление карьерой – одна из наиболее важных составляющих
общего повышения эффективности производства. Сегодня все большее
внимание уделяется управлению карьерой как основной составной стратегии
повышения эффективности труда работников.
Один из решающих факторов в эффективности и
конкурентоспособности организации – обеспечение высокого качества
кадрового потенциала. Сутью же функционирования системы управления
карьерой персонала является работа с персоналом, соответствующая
концепции развития организации. Цель системы управления – обеспечение
оптимального баланса процессов обновления и сохранения численного и
качественного состава персонала в его развитии в соответствии с
потребностями организации, требованиями действующего законодательства,
Стр.3