Для успешного решения всего многообразия задач по обслуживанию гостей персоналу, работающему в сфере туризма и гостеприимства, необходимо овладеть профессиональными знаниями и технологическими процессами обслуживания гостей. <...> Гостиница - это предприятие, предоставляющее людям, находящимся вне дома, услуги, важнейшими из которых являются услуги размещения и питания. <...> 1 Актуальность темы исследования обусловлена тем, что персонал службы приема и размещения осуществляет основное взаимодействие с клиентами и имеет самый длительный контакт с ними. <...> По принятой в 1 Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 г. N 1085 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации». <...> 3 индустрии гостеприимства оценке качества обслуживания и системы его поддержания, служба приема и размещения является главной «точкой соприкосновения», по которой оценивается весь отель в целом. <...> Первая глава посвящена рассмотрению теоретических вопросов по технологии работы службы приема и размещения гостиницы. <...> При этом можно выделить основные службы, имеющиеся в любой гостинице: административно-управленческая служба; служба приема и размещения; служба обслуживания номерного фонда; служба общественного питания; коммерческая и финансовая службы; инженерно-техническая служба; вспомогательные и дополнительные службы. <...> Основные цели и стратегии службы приема и размещения гостиницы совпадают с главной задачей всей гостиницы - это предоставление гостям услуг самого высокого качества, а также увеличение процента заполняемости гостиницы. <...> Сотрудники этой службы должны быть предельно внимательны и корректны, их разговор с клиентами никогда не должен прерываться длительным телефонным разговором. <...> 6 Во-первых, служба приема и размещения должна находиться в непосредственной близости от входа в гостиницу. <...> Если гостиница имеет большой вестибюль, то он должен быть оборудован указателями, которые сориентируют <...>
Технология_работы_службы_приема_и_размещения_и_пути_ее_совершенствования_(на_примере_гостиницы_Парк_Дракино).pdf
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА
имени Ю.А.СЕНКЕВИЧА»
Факультет заочного обучения
Кафедра «Гостиничное дело»
ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ
Заведующий кафедрой
«Гостиничное дело»
Д-р техн. наук, профессор
_________________О.В. Пасько
«______»____________201_ г.
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
(бакалаврская работа)
Тема: «Технология работы службы приема и размещения и пути ее
совершенствования (на примере гостиницы «Парк Дракино»)»
Выполнила:
Студентка 4 курса ГЗ 1301-У группы
Дубович Александра Геннадьевна
Направление подготовки: 43.03.03
«Гостиничное дело»
Профиль: «Гостиничная деятельность»
___________________________________
«___»_________201_ г.
Руководитель:
Канд. пед. наук, доцент
Ковалева Наталья Иосифовна
___________________________________
«___»__________201_ г.
Москва 2017
Стр.1
Содержание
Введение
Глава I. Общая характеристика службы приема и размещения в
гостинице
1.1 Служба приема и размещения: цели, структура, требования
1.2 Функции персонала службы приема и размещения
1.3 Требования к персоналу службы приема и размещения
1.4 Технология обслуживания гостей службой приема и размещения
Глава II. Особенности работы службы приема и размещения в гостинице
«Парк Дракино»
2.1 Характеристика деятельности гостиницы «Парк Дракино»
2.2 Анализ технологии обслуживания гостей службой приема и
размещения в гостинице «Парк Дракино»
2.3 Предложения по совершенствованию работы службы приема и
размещения в гостинице «Парк Дракино»
Заключение
Список использованных источников
Приложения
3
6
6
11
16
22
33
33
38
62
73
76
78
2
Стр.2
Введение
На современном этапе индустрия гостеприимства развивается стремительными
темпами, стараясь удовлетворить все возрастающие потребности населения и, конечно,
получить прибыль.
Люди в индустрии гостеприимства являются важнейшим активом
компании, следовательно, управление персоналом осуществляет роль
координатора этих мощных активов и является внушительным вкладом в деле
распространения и развития стиля и системы менеджмента компании.
Теоретически любая организация может достичь самых высоких целей, любых
прибылей при наличии одного условия, если у нее есть специалисты,
способные решать поставленные задачи.
Однако роль службы приёма и размещения в гостинице является
ключевой и определяющей, поскольку именно эту службу можно назвать
лицом гостиницы, и от неё зависит заполняемость и экономическая
эффективность гостиницы. Для успешного решения всего многообразия задач
по обслуживанию гостей персоналу, работающему в сфере туризма и
гостеприимства, необходимо овладеть профессиональными знаниями и
технологическими процессами обслуживания гостей.
Гостиница - это предприятие, предоставляющее людям, находящимся
вне дома, услуги, важнейшими из которых являются услуги размещения и
питания. 1
Актуальность темы исследования обусловлена тем, что персонал
службы приема и размещения осуществляет основное взаимодействие с
клиентами и имеет самый длительный контакт с ними. По принятой в
1 Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 г. N 1085 «Об утверждении Правил предоставления
гостиничных услуг в Российской Федерации».
3
Стр.3