Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Здоровье и образование в XXI веке. Журнал научных статей  / №4 2015

АНАЛИЗ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторГорева
АвторыДюсенбаев А.С., Туленкова К.С.
Страниц6
ID583285
АннотацияВ статье проведен анализ стереотипов питания студенческой молодежи, обучающейся в вузах города Челябинска. В процессе исследования проведено анонимное анкетирование 372 студентов в возрасте 18—24 лет. Все студенты обучались на очном отделении. Проведена оценка частоты потребления основных продуктов питания. По данным проведенного социологического исследования установлено, что студенты высших образовательных учреждений Челябинска, изначально имеющие достаточный уровень интеллекта, мотивированные на обретение высокого уровня профессиональных знаний, не имеют ни привычки, ни мотивации для соблюдения правил оптимального питания, а значит, и для формирования и поддержания здоровья. Очевиден факт дефицита в рационе студентов продуктов, являющихся основными источниками полноценного белка, и преобладание углеводно-жировой пищи
УДК613.22
Горева, Е.А. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ / Е.А. Горева, А.С. Дюсенбаев, К.С. Туленкова // Здоровье и образование в XXI веке. Журнал научных статей .— 2015 .— №4 .— С. 154-159 .— URL: https://rucont.ru/efd/583285 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 613.22 АНАЛИЗ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ Е.А. <...> Горева, А.С. Дюсенбаев, К.С. Туленкова ГБОУ ВПО «Южно-Уральский государственный медицинский университет» Минздрава России, педиатрический факультет, г. Челябинск, Россия Аннотация. <...> В статье проведен анализ стереотипов питания студенческой молодежи, обучающейся в вузах города Челябинска. <...> В процессе исследования проведено анонимное анкетирование 372 студентов в возрасте 18—24 лет. <...> Проведена оценка частоты потребления основных продуктов питания. <...> По данным проведенного социологического исследования установлено, что студенты высших образовательных учреждений Челябинска, изначально имеющие достаточный уровень интеллекта, мотивированные на обретение высокого уровня профессиональных знаний, не имеют ни привычки, ни мотивации для соблюдения правил оптимального питания, а значит, и для формирования и поддержания здоровья. <...> Очевиден факт дефицита в рационе студентов продуктов, являющихся основными источниками полноценного белка, и преобладание углеводно-жировой пищи. <...> Ключевые слова: рациональное питания, студенческая молодежь, режим питания, культура питания, здоровый образ жизни. <...> Среди составляющих здорового образа жизни одной из важнейших является оптимальное питание, поскольку оно обеспечивает хорошую работоспособность, стойкость к воздействию неблагоприятных факторов и нормальное протекание процессов роста и развития [4; 5]. <...> Изучение фактического питания позволяет не только оценить его как фактор сбережения здоровья, но и установить наличие факторов риска, связанных с недостатками рациона, вредных пищевых привычек, повышающих вероятность нарушений в деятельности органов и систем [1; 5]. <...> Анализ особенностей рациона питания молодого поколения позволяет обосновать необходимые профилактические и оздоровительные мероприятия, что повышает роль такого исследования в мониторинге здоровья населения. <...> Подготовка специалистов в вузе <...>