Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 524308)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Кардиология в Беларуси  / №1 2017

Опыт кли нического применения двустворчатого искусственного клапана сердца «Планикс-А» при аортальном и митральном протезировании (60,00 руб.)

0   0
Первый авторАндралойть
АвторыШкет А.П., Шумовец В.В., Курганович С.А., Лысенок Е.Р., Саливончик С.П., Москаленко А.В., Островский Ю.П.
Страниц10
ID582360
АннотацияВ статье представлены непосредственные и средне-отдаленные в сроки до 12 месяцев результаты клинической оценки протезирования аортального и митрального клапана новыми искусственными клапанами сердца (ИКС) с антипаннусной конструкцией «Планикс-А». В исследование включено 17 пациентов в возрасте от 29 до 74 лет, которым было выполнено протезирование новыми механическими двустворчатыми протезами: аортального с посадочными размерами 21–27 мм или митрального клапана – 27–33 мм. Проанализированы госпитальные и среднеотдаленные результаты в зависимости от применяемого типоразмера ИКС.
УДК616.12
Опыт кли нического применения двустворчатого искусственного клапана сердца «Планикс-А» при аортальном и митральном протезировании [Электронный ресурс] / Андралойть [и др.] // Кардиология в Беларуси .— 2017 .— №1 .— С. 42-51 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/582360

Предпросмотр (выдержки из произведения)

1 1 Republican Scientifi c and Practical Center “Cardiology”, Minsk, Belarus 2 Gomel Regional Clinical Cardiological Center, Gomel, Belarus 3 Elektronmash factory, Minsk, Belarus Опыт кли нического применения двустворчатого искусственного клапана сердца «Планикс-А» при аортальном и митральном протезировании Experience of clinical use of bivalve artifi cial heart valve Planics-A in aortic and mitral valve replacement ______________________ Резюме __________________________________________________________________________ В статье представлены непосредственные и средне-отдаленные в сроки до 12 месяцев результаты клинической оценки протезирования аортального и митрального клапана новыми искусственными клапанами сердца (ИКС) с антипаннусной конструкцией «Планикс-А». <...> В исследование включено 17 пациентов в возрасте от 29 до 74 лет, которым было выполнено протезирование новыми механическими двустворчатыми протезами: аортального с посадочными размерами 21–27 мм или митрального клапана – 27–33 мм. <...> Проанализированы госпитальные и среднеотдаленные результаты в зависимости от применяемого типоразмера ИКС. <...> За период наблюдения не отмечено протез-зависимых осложнений ни в одном случае. <...> Эффективная площадь открытия аортальных протезов в госпитальном периоде составила от 1,53±0,21 см2 2,43±0,15 см2 до , а митральных – от 3,5 см2 более 6,33±0,58 мм рт. ст. до 3,7 см2 со средним диастолическим градиентом не В сроки до 12 месяцев отмечено снижение массы миокарда левого желудочка (ММЛЖ) и индекса ММЛЖ на 15–26% и 14–29% у пациентов со стенозом аортального клапана до операции и на 57% и 58% соответственно среди пациентов с выраженной недостаточностью аортального клапана до операции. <...> В динамике также отмечается постепенное снижение максимального и среднего градиентов давления на аортальном протезе от 7,8% до 48%. <...> Показатели среднего диастолического градиента на митральных протезах за период наблюдения недостоверно изменялись и составляли от 3,34±1,27 мм рт. ст. до 4,86±2,4 мм рт. ст. (p<0,05). <...> Площадь эффективного отверстия на митральных протезах оставалась без достоверных изменений на всех применяемых типоразмерах <...>