Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 574005)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Химия и жизнь ХХI век  / №2 2017

Очерки комбустиологии: борьба с инфекцией (60,00 руб.)

0   0
Первый авторРуденко
Страниц4
ID579820
АннотацияКонсервативный — это один из тех немногих методов лечения, который пришел к нам из глубокой древности, но до сих пор широко используется наряду с куда более современными и прогрессивными хирургическими методами. К счастью, среди обожженных преобладают пациенты с поверхностными и ограниченными глубокими ожогами, при которых хирургическое вмешательство не требуется. А тем, кто залечивает раны после операций, также необходима местная терапия. Таким образом, в лечении ожогов преимущественное значение имеют именно консервативные методы ечение ожога должно преследовать две основные задачи: общее лечение ожоговой болезни и местное лечение обожженной поверхности.
Руденко, Т.Г. Очерки комбустиологии: борьба с инфекцией / Т.Г. Руденко // Химия и жизнь ХХI век .— 2017 .— №2 .— С. 30-33 .— URL: https://rucont.ru/efd/579820 (дата обращения: 09.12.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Очерки комбустиологии: борьба с инфекцией Кандидат медицинских наук Т.Г.Руденко, Первый Московский государственный медицинский университет им. <...> И.М.Сеченова, Институт регенеративной медицины Л ечение ожога должно преследовать две основные задачи: общее лечение ожоговой болезни и местное лечение обожженной поверхности. <...> В свою очередь для местного лечения есть тоже два пути: хирургический и консервативный. <...> К счастью, среди обожженных преобладают пациенты с поверхностными и ограниченными глубокими ожогами, при которых хирургическое вмешательство не требуется. <...> А тем, кто залечивает раны после операций, также необходима местная терапия. <...> Таким образом, в лечении ожогов преимущественное значение имеют именно консервативные методы. <...> Иными словами, консервативное местное лечение ожогов — это лечение без операции, с помощью различных лекарственных средств, которые наносят на обожженную поверхность, чтобы создать условия для заживления ожоговых ран и восстановления целостности кожных покровов. <...> А как происходит это восстановление, т.е. заживление ожоговой (да и любой другой) раны? <...> Любое поНовации и традиции В 1767 году Дижонская академия (сейчас она называется Академией наук, искусств и изящной словесности Дижона) объявила конкурс на лучшую работу по лечению ран. <...> В одном из них приводились доказательства необходимости и целесообразности использования антисептических средств, таких, как скипидар, спирт, а также деготь и алоэ. <...> Это было, несомненно, лучшее исследование того времени, содержавшее научное обоснование эффективности применения повязок с обеззараживающими растворами для подавления гнойного процесса. <...> Первую премию присудили трактату, который рекомендовал для лечения гнойной раны выжигание ее краев! <...> 28 1 Этапы заживления раны Ожог Эпидермис вреждение, нарушающее целостность кожи и подлежащих тканей, влечет за собой развитие воспаления — лавинообразного каскада различных биохимических <...>