Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник ОрелГАУ  / №1(64) 2017

ПРОЕКТИРОВАНИЕ БИОПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО ФИТОЙОДОМ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПасько О. В.
АвторыЛисин П. А.
Страниц10
ID579595
АннотацияВ настоящее время, как в России, так и за рубежом в пищевой промышленности наблюдается тенденция создания принципиально нового поколения пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям. Основными их характеристиками являются: сбалансированный состав, пониженное содержание жира, легкоусвояемых углеводов, высокое содержание белка, а также пробиотические свойства. При этом благодаря современным биотехнологическим приемам в комплексе с традиционными методами пищевой технологии можно создавать уникальные по своему составу и свойствам ферментированные молочные и молокосодержащие продукты с контролируемым химическим составом, заданными физиолого-биохимическими свойствами.
Пасько, О.В. ПРОЕКТИРОВАНИЕ БИОПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО ФИТОЙОДОМ / О.В. Пасько, П.А. Лисин // Вестник ОрелГАУ .— 2017 .— №1(64) .— doi: 10.15217/issn1990-3618.2017.1.115 .— URL: https://rucont.ru/efd/579595 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

664 ПРОЕКТИРОВАНИЕ БИОПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО ФИТОЙОДОМ DESIGN OF BIO-PRODUCT ENRICHED WITH FITOYOD Пасько О.В., доктор технических наук, профессор кафедры управления качеством и товароведения Pasko O.V., Doctor of Technical Science, Professor of the Department of Quality Management and Merchandising ФГБОУ ВО Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева, Москва, Россия Federal State Budgetary Educational Establishment of Higher Education Russian State Agrarian University – MAA named after K.A. <...> Timiryazev, Moscow, Russia E-mail: pasko-olga@mail.ru Лисин П.А., доктор технических наук, профессор кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии Lisin P.A., Doctor of Technical Science, Professor of the Food Department ФГБОУ ВО Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина, Омск, Россия Federal State Budgetary Educational Establishment of Higher Education Omsk State Agrarian University named after P.A. <...> Stolypin, Omsk, Russia E-mail: petrlisin@yandex.ru КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА йоддефицит, обогащенный биопродукт, дети школьного возраста, йодсодержащие добавки, проектирование рецептуры. <...> В настоящее время, как в России, так и за рубежом в пищевой промышленности наблюдается тенденция создания принципиально нового поколения пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям. <...> Основными их характеристиками являются: сбалансированный состав, пониженное содержание жира, легкоусвояемых углеводов, высокое содержание белка, а также пробиотические свойства. <...> При этом благодаря современным биотехнологическим приемам в комплексе с традиционными методами пищевой технологии можно создавать уникальные по своему составу и свойствам ферментированные молочные и молокосодержащие продукты с контролируемым химическим составом, заданными физиолого-биохимическими свойствами [1, 2, 3, 4]. <...> По данным Эндокринологического научного центра РАМН, недостаточное потребление йода создает серьезные проблемы для здоровья у 100 млн россиян, угрожая физическому и умственному развитию 33,7 млн 115 Вестник ОрелГАУ, 1(64), Февраль 2017, http://dx.doi.org/10.15217/48484 детей. <...> Ученые ВОЗ уже однозначно пришли к выводу, что коэффициент интеллекта (IQ) напрямую <...>