Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 507316)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Исследовательская работа школьников  / №3-4 2016

Определение содержания аскорбиновой кислоты в плодах томатов (100,00 руб.)

0   0
Первый авторНехлопотчева Анастасия
АвторыДанилова М.А.
Страниц6
ID578936
АннотацияАктуальность нашего исследования можно выразить словами учёного-химика и биолога А.М. Баха: «Трудно найти такой раздел физиологии и биохимии, который бы не соприкасался с учением о витаминах: обмен веществ, деятельность органов чувств, функции нервной системы, явления роста и размножения — все эти и многие другие разнообразные и коренные по своей возможности области биологической и химической науки теснейшим образом связаны с витаминами». Особенно актуальна тема по изучению витаминов в наши дни, когда идёт распространение эпидемии гриппа и ОРВИ, ОРЗ и других заболеваний
Определение содержания аскорбиновой кислоты в плодах томатов [Электронный ресурс] / А. Нехлопотчева, Данилова // Исследовательская работа школьников .— 2016 .— №3-4 .— С. 140-145 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/578936

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Определение содержания аскорбиновой кислоты в плодах томатов Нехлопотчева Анастасия, 9-й класс, с. <...> Научный руководитель: М.А. Данилова, к.п.н., учитель химии ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ РАБОТЫ УЧАЩИХСЯ Введение Актуальность нашего исследования можно выразить словами учёного-химика и биолога А.М. Баха: «Трудно найти такой раздел физиологии и биохимии, который бы не соприкасался с учением о витаминах: обмен веществ, деятельность органов чувств, функции нервной системы, явления роста и размножения — все эти и многие другие разнообразные и коренные по своей возможности области биологической и химической науки теснейшим образом связаны с витаминами». <...> Особенно актуальна тема по изучению витаминов в наши дни, когда идёт распространение эпидемии гриппа и ОРВИ, ОРЗ и других заболеваний. <...> Несмотря на то, что биохимия и физиология аскорбиновой кислоты (витамина С) хорошо изучена, в литературе отсутствуют данные количественного содержания этого витамина в томатах, выращенных и представленных на продовольственных рынках нашего региона. <...> Проблема содержания витамина С в плодах томатов, используемых человеком в пищу для укрепления здоровья, нам показалась интересной, поскольку её значимость не вызывает сомнений. <...> Заинтересовавшись этой проблемой в теоретическом плане, мы провели работу по количественному определению содержания аскорбиновой кислоты (витамина С) в томатах как наиболее популярных продуктах нашего региона. <...> Были изучены 15 сортов томатов, выращенных в открытом грунте г. Мичуринска, с. <...> Стаево Мичуринского района Тамбовской области и Волгоградской области. <...> Экспериментальные исследования по ко ли чественному определению содержания витамина С проводились в томатах следующих сортов: «Джина», «Бразильская слива», «Апельсин», «Грушевый», «Гибрид 2», «Де барау», «Глория», «Кабардинский», «РИО», «Розовый», «Трюфель», «Бычье сердце», «Сливовый», «Новичок», «Гусиное яйцо». <...> Томаты и их пищевая ценность <...>