Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 507316)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Исследовательская работа школьников  / №3-4 2016

Проектно-исследовательская деятельность как средство развития познавательной и творческой активности учащихся (100,00 руб.)

0   0
Первый авторОтчиева Баира Юрьевна
Страниц5
ID578910
АннотацияВ настоящее время в России идёт становление новой системы образования, ориентированной на вхождение в мировое образовательное пространство. Этот процесс сопровождается существенными изменениями в педагогической теории и практике учебно-воспитательного процесса. Исходя из главной цели образования — воспитание творческой личности учащихся, способной к саморазвитию, самосовершенствованию, каждый педагог в процессе своей деятельности стремится решить вопросы: как учить с увлечением, как сделать радостным и творческим процесс познания, как привлечь детей к самостоятельному получению системных знаний. ФГОС нового поколения на всех ступенях образования выдвигает в качестве приоритетного личностно-ориентированный, системно-деятельностный подход, определяющий структуру деятельности учащихся, а также основные психологические условия и механизмы процесса усвоения знаний.
Проектно-исследовательская деятельность как средство развития познавательной и творческой активности учащихся [Электронный ресурс] / Б.Ю. Отчиева // Исследовательская работа школьников .— 2016 .— №3-4 .— С. 9-13 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/578910

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Проектно-исследовательская деятельность как средство развития познавательной и творческой активности учащихся Отчиева Баира Юрьевна, МБОУ «ЭМГ», г. Элиста, Республика Калмыкия В душе каждого ребёнка есть невидимые струны. <...> В.А. Сухомлинский 8 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА ШКОЛЬНИКОВ / 3-4’2016 В настоящее время в России идёт становление новой системы образования, ориентированной на вхождение в мировое образовательное пространство. <...> Этот процесс сопровождается существенными изменениями в педагогической теории и практике учебно-воспитательного процесса. <...> Исходя из главной цели образования — воспитание творческой личности учащихся, способной к саморазвитию, самосовершенствованию, каждый педагог в процессе своей деятельности стремится решить вопросы: как учить с увлечением, как сделать радостным и творческим процесс познания, как привлечь детей к самостоятельному получению системных знаний. <...> ФГОС нового поколения на всех ступенях образования выдвигает в качестве приоритетного личностно-ориентированный, системно-деятельностный подход, определяющий структуру деятельности учащихся, а также основные психологические условия и механизмы процесса усвоения знаний. <...> Следует не просто передать знания школьнику, а научить его овладевать новым знанием. <...> На ступени основного общего образования у обучающихся должно быть сформировано умение учиться и способность к организации своей деятельности — умение принимать, сохранять цели и следовать им в учебной деятельности, планировать свою деятельность, осуществлять её контроль и оценку, взаимодействовать с педагогом и сверстниками в учебном процессе. <...> ФГОС преследует основную цель — формировать познавательный интерес учащихся к учебной деятельности, создавать условия для их саморазвития и непрерывного образования. <...> В связи с этим возникает необходимость увеличить долю самостоятельной работы в образовательном процессе за счёт использования новых <...>