Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Региональная экономика: теория и практика  / №2 2017

ЦЕНОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ЗЕРНОВОМ ХОЗЯЙСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: КОНКУРЕНТООБРАЗУЮЩИЙ ПОДХОД (180,00 руб.)

0   0
Первый авторФедотова Марина Анатольевна
АвторыБобылева Александра, Иванова Людмила, Батова Вера
Страниц13
ID576473
АннотацияВ современных условиях для сельскохозяйственных товаропроизводителей России одной из ключевых задач является сокращение ценового диспаритета. Эта задача может быть решена посредством реализации конкурентообразующего подхода к ценообразованию. Он основан на использовании всего потенциала мер «желтой» корзины, предусмотренных Соглашением по сельскому хозяйству со Всемирной торговой организацией. Формирование цен на продукцию сельского хозяйства является важнейшей составляющей экономического механизма всего агропромышленного комплекса, стержневой основой обеспечения продовольственной безопасности российского государства
УДК338.51
ЦЕНОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ЗЕРНОВОМ ХОЗЯЙСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: КОНКУРЕНТООБРАЗУЮЩИЙ ПОДХОД / М.А. Федотова [и др.] // Региональная экономика: теория и практика .— 2017 .— №2 .— С. 123-135 .— URL: https://rucont.ru/efd/576473 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

329–341 ISSN 2311-8733 (Online) ISSN 2073-1477 (Print) Агропромышленный комплекс ЦЕНОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ЗЕРНОВОМ ХОЗЯЙСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: КОНКУРЕНТООБРАЗУЮЩИЙ ПОДХОД Марина Анатольевна ФЕДОТОВАa, Александра Сергеевна БОБЫЛЕВАb, Людмила Ивановна ИВАНОВАc, Вера Николаевна БАТОВАd,● a кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов и кредита, Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия им. <...> П.А. Столыпина, Ульяновск, Российская Федерация fed_mar@mail.ru b доктор экономических наук, профессор кафедры финансов и кредита, Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия им. <...> П.А. Столыпина, Ульяновск, Российская Федерация alexline75@mail.ru c кандидат экономических наук, профессор, заведующая кафедрой финансов и кредита, Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия им. <...> П.А. Столыпина, Ульяновск, Российская Федерация fin-ivanova@mail.ru d кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики и менеджмента, Пензенский государственный технологический университет, Пенза, Российская Федерация batova.v.n@yandex.ru ● Ответственный автор История статьи: Принята 04.04.2016 Принята в доработанном виде 07.07.2016 Одобрена 10.08.2016 Доступна онлайн 15.02.2017 УДК 338.51 JEL: D41, E30, E37, Q11 Ключевые слова: диспаритет цен, зерновое производство, государственная поддержка, конкурентоспособность, регион Аннотация Предмет. <...> В современных условиях для сельскохозяйственных товаропроизводителей России одной из ключевых задач является сокращение ценового диспаритета. <...> Эта задача может быть решена посредством реализации конкурентообразующего подхода к ценообразованию. <...> Формирование цен на продукцию сельского хозяйства является важнейшей составляющей экономического механизма всего агропромышленного комплекса, стержневой основой обеспечения продовольственной безопасности российского государства. <...> Выявление факторов, влияющих на процесс ценообразования в зерновом хозяйстве Российской Федерации. <...> При написании работы в зависимости <...>