Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
Сибирский лесной журнал  / №6 2016

ЛИДЕР РОССИЙСКОЙ ЛЕСНОЙ НАУКИ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ИСАЕВ (К 85-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) (155,00 руб.)

0   0
ID576037
АннотацияАкадемик Александр Сергеевич Исаев в настоящее время является одним из лидеров российской лесной науки. Нет сомнений, что его научная и общественная деятельность в связи с юбилеем будет широко освещаться в научной прессе. «Сибирский лесной журнал» не остался в стороне и на своих страницах отражает сибирский период научной и научно-организационной деятельности А. С. Исаева, тем более что он охватывает почти 30-летний отрезок его жизни и деятельности (1960–1988). Именно в Сибири А. С. Исаев сформировался как ученый и организатор науки
ЛИДЕР РОССИЙСКОЙ ЛЕСНОЙ НАУКИ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ИСАЕВ (К 85-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) // Сибирский лесной журнал .— 2016 .— №6 .— С. 149-150 .— URL: https://rucont.ru/efd/576037 (дата обращения: 10.05.2024)

143–144 ЛИДЕР РОССИЙСКОЙ ЛЕСНОЙ НАУКИ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ИСАЕВ (к 85-летию со дня рождения) В 1963 г. он блестяще защитил кандидатскую диссертацию, посвященную стволовым вредителям лиственницы в Амурской области. <...> Следует отметить, что Александр Сергеевич был ярким представителем поколения «шестидесятников» – молодых, прекрасно подготовленных, амбициозных лесоводов, приехавших на работу в Институт леса и древесины в начале 60-х гг. <...> После защиты кандидатской диссертации наАкадемик Александр Сергеевич Исаев в настоящее время является одним из лидеров российской лесной науки. <...> Нет сомнений, что его научная и общественная деятельность в связи с юбилеем будет широко освещаться в научной прессе. <...> «Сибирский лесной журнал» не остался в стороне и на своих страницах отражает сибирский период научной и научно-организационной деятельности А. С. Исаева, тем более что он охватывает почти 30-летний отрезок его жизни и деятельности (1960–1988). <...> Исаев сформировался как ученый и организатор науки. <...> В 1954 г. окончил Ленинградскую лесотехническую академию и был направлен на работу в лесоустроительную экспедицию. <...> Работая в лесоустройстве, проявил наметившийся еще в студенческие годы интерес к вопросам лесной энтомологии и лесозащиты. <...> Увлеченность этой проблемой привела его в аспирантуру, где он без отрыва от производства учился под руководством известного ученого А. И. Ильинского. <...> В 1960 г. Александр Сергеевич полностью переключился на научную деятельность, поступив на работу в Институт леса и древесины СО АН СССР в г. Красноярске. <...> Так начался первый этап сибирского периода его научной деятельности (1960−1963 гг.), который условно можно назвать энтомологическим. <...> 2016 чался новый – «тувинский» этап научной деятельности А. С. Исаева, который можно назвать биогеоценотическим. <...> Александр Сергеевич руководил масштабными исследованиями консортивных связей насекомых-ксилофагов с деревьями лиственницы сибирской. <...> В этих комплексных <...>