Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Сибирский лесной журнал  / №6 2016

ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ САВИН (К 95-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) (155,00 руб.)

0   0
Первый авторШабанов
АвторыОнучин А.А., Лобанов А.И., Данилин И.М., Петров В.И., Савостьянов В.К., Кутькина Н.В., Гунин П.Д., Ярмишко В.Т., Слемнев Н.Н., Адъяа Я., Доржсурэн Ч., Дугаржав Ч.
Страниц4
ID576036
Аннотация7 ноября 2016 г. исполнилось 95 лет со дня рождения Евгения Николаевича Савина – талантливого ученого мирового уровня в области лесоведения, лесоводства, агролесомелиорации и защитного лесоразведения, доктора сельскохозяйственных наук, профессора, заслуженного работника лесного хозяйства и охоты Монголии, ветерана Великой Отечественной войны (1941–1945 гг.). Родился Евгений Николаевич в г. Весьегонске Тверской области. В 1939 г. окончил среднюю школу и поступил в Московский институт железнодорожного транспорта, а в 1940 г. его призвали в Красную Армию. Службу начал в 1-м зенитно-пулеметном полку Московского военного округа. Затем окончил полковую школу младших командиров. 22 июня 1941 г. полк был поднят по тревоге и на боевых машинах направлен в сторону Москвы. Во время войны Евгению Николаевичу приходилось не только уничтожать самолеты врага, но и их помощников на земле, специально засланных в наш тыл
ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ САВИН (К 95-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) / В.Ф. Шабанов [и др.] // Сибирский лесной журнал .— 2016 .— №6 .— С. 145-148 .— URL: https://rucont.ru/efd/576036 (дата обращения: 05.05.2024)

139–142 ЮБИЛЕИ ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ САВИН (к 95-летию со дня рождения) в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и одиннадцатью юбилейными медалями. <...> После возвращения домой поступил на лесохозяйственный факультет Московского лесотехнического института, который окончил в 1951 г. Еще в студенческие годы принимал участие в научно-исследовательских работах, выезжая в качестве коллектора в составе лесного отряда экспедиции Совета по изучению производительных сил Сибири АН СССР в дальневосточные леса и лаборанта в составе одного из отрядов Комплексной научной экспедиции АН СССР по вопросам полезащитного лесоразведения на трассу государственной лесополосы Сталинград–Черкесс. <...> Трудовую деятельность начал инспектором7 ноября 2016 г. исполнилось 95 лет со дня рождения Евгения Николаевича Савина – талантливого ученого мирового уровня в области лесоведения, лесоводства, агролесомелиорации и защитного лесоразведения, доктора сельскохозяйственных наук, профессора, заслуженного работника лесного хозяйства и охоты Монголии, ветерана Великой Отечественной войны (1941–1945 гг.) <...> . Родился Евгений Николаевич в г. Весьегонске Тверской области. <...> В 1939 г. окончил среднюю школу и поступил в Московский институт железнодорожного транспорта, а в 1940 г. его призвали в Красную Армию. <...> Службу начал в 1-м зенитно-пулеметном полку Московского военного округа. <...> 22 июня 1941 г. полк был поднят по тревоге и на боевых машинах направлен в сторону Москвы. <...> Во время войны Евгению Николаевичу приходилось не только уничтожать самолеты врага, но и их помощников на земле, специально засланных в наш тыл. <...> За заслуги перед отечеством Евгений Николаевич награжден орденом Отечественной войны II степени; медалями «За оборону Москвы», «За боевые заслуги», «За победу над Германией СИБИРСКИЙ ЛЕСНОЙ ЖУРНАЛ. <...> 2016 инженером в Главном управлении полезащитного лесоразведения при Совете Министров СССР. <...> Затем, работая в должности младшего научного сотрудника <...>