Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562838)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки  / №12 2016

СОВРЕМЕННЫЕ ПОЛИТИКОПРАВОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ УЧАСТИЯ МОЛОДЕЖИ В ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ПРОЕКТАХ И ФОРМИРОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИИ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторЧапурко Татьяна Михайловна
АвторыРябошапко Олеся, Тишенко Надежда
Страниц6
ID570886
АннотацияАвторами предлагаются аналитическое сопоставление политических событий государства с молодежными процессами и их детерминациями отрицания. Отсутствие образованности молодых людей, как в социальном, так и политико-правовом направлении, неизбежно приводит к негативным результатам в политико-административных формах организации государства. Данные и иные проявлений дисфункций политической системы являются результатом отсутствия общегосударственной политики по профилактике политического нигилизма
УДК340
СОВРЕМЕННЫЕ ПОЛИТИКОПРАВОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ УЧАСТИЯ МОЛОДЕЖИ В ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ПРОЕКТАХ И ФОРМИРОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИИТ.М. Чапурко, Рябошапко, Тишенко // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки .— 2016 .— №12 .— С. 185-190 .— URL: https://rucont.ru/efd/570886 (дата обращения: 13.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 340 Чапурко Татьяна Михайловна доктор политических, кандидат юридических наук, профессор. <...> Краснодарский университет МВД России chapurko@mail.ru Рябошапко Олеся Николаевна адъюнкт. <...> Краснодарский университет МВД России chapurko@mail.ru Тишенко Надежда Юрьевна адъюнкт. <...> Краснодарский университет МВД России chapurko@mail.ru СОВРЕМЕННЫЕ ПОЛИТИКОПРАВОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ УЧАСТИЯ МОЛОДЕЖИ В ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ПРОЕКТАХ И ФОРМИРОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИИ Аннотация. <...> Авторами предлагаются аналитическое сопоставление политических событий государства с молодежными процессами и их детерминациями отрицания. <...> Отсутствие образованности молодых людей, как в социальном, так и политико-правовом направлении, неизбежно приводит к негативным результатам в политико-административных формах организации государства. <...> Данные и иные проявлений дисфункций политической системы являются результатом отсутствия общегосударственной политики по профилактике политического нигилизма. <...> В соответствии с общемировым политологическим дискурсом, современные практики общественного участия молодежи в инфраструктурных проектах государства необходимо рассматривать сквозь призму развития в стране гражданского общества. <...> Так, в России в 1990-е общественное участие основывалось на всеобщей вере в западные ценности: мира, где «рыночная демократия» позволяла решать все социальные и политические проблемы. <...> Однако достаточно быстро выяснилась мифологичность этого политического дискурса и появилась политическая аномия. <...> Россия столкнулась с имущественным неравенством, инфляцией, угрозами экологических проблем и дефицита ре185 Tatyana M. Chapurko doctor of political sciences, Candidate of Law Sciences, professor. <...> В таких условиях ориентация на индивидуализм оказалась проигрышной политической линией, а общество, воспитанное на коллективистских идеалах, стало идеализировать прошлое и практики ориентации на коллективное благо стали постепенно казаться достаточно привлекательными <...>